На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Легкая карбонара: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Обычный зеленый горошек является богатым источником питательных микроэлементов, в нем много тиамина — витамина группы B, который поддерживает тонус сердечной мышцы

Легкая карбонара

© Photographer Jamie Oliver

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. хлопьев миндаля
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 пучка базилика (15 г)
  • кусочек (15 г) пармезана
  • 1 лимон
  • 150 г цельнозерновых спагетти
  • 1 ломтик копченого бекона с прослойками жира
  • оливковое масло
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г обезжиренного натурального йогурта

Приготовление:

© 2015 Paul Stuart

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, насыпьте в дуршлаг зеленый горошек и опустите его в воду на 30 секунд. Выньте и отложите, кастрюлю оставьте на огне. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и слегка подрумяньте миндаль, после чего тщательно измельчите его в кухонном комбайне. Не выключая мотор, добавьте чеснок, щепотку соли, листья базилика, мелко натертый пармезан и лимонный сок, немного прокрутите. Всыпьте горошек и снова быстро прокрутите, чтобы получилась неоднородная смесь.

Положите спагетти в кастрюлю, где бланшировался горошек, и отварите по инструкции на упаковке. Тем временем тонко нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы он под-румянился и стал хрустящим. Выньте его шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду 3/4 гороховой смеси и дайте ей прогреться. Взбейте яйцо с йогуртом. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки, а затем переложите в сковороду с горошком. Тщательно перемешайте и снимите с огня (это очень важно, иначе яйцо, когда мы его добавим, превратится в омлет).

Влейте яичную смесь и снова перемешайте, при желании плеснув воды от варки макарон. У вас должен получиться нежный соус. Приправьте по вкусу, подавайте с оставшейся гороховой смесью и кусочками хрустящего бекона. Эта карбонара совсем легкая, но по-настоящему вкусная — наслаждайтесь!

Калории — 493 ккал
Жиры — 16,4 г
Насыщ. жиры — 5,2 г
Белки — 27 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 9,2 г
Клетчатка — 11,5 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх