Ингредиенты:
Для песочного печенья с арахисовым маслом:
- Жареный соленый арахис — 150—200 г
- Мука — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.
Для слоя арахисовой помадки:
- Арахисовое масло — 30 г
- Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 30—40 г
- Клубничный джем — 100 мл
- Чипсы из арахисового масла — 150 г
Приготовление:
- Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
- В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
- Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
- Поместить тесто на дно формы, разровнять вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
- Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
- Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
- В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
- В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился.
- Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
- Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии