Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

развернуть

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

  • Жареный соленый арахис — 150—200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

  • Арахисовое масло — 30 г
  • Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30—40 г
  • Клубничный джем — 100 мл
  • Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

  1. Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
  3. Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
  5. Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
  6. Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
  7. Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
  8. В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
  9.  В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился. 
  10. Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
  11. Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 16.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Спрут»: как выглядят звезды…

«Спрут»: как выглядят звезды культового сериала спустя 33 года

22 май, 06:00
+4 3
Юлия Барановская живет с дво…

Юлия Барановская живет с двойником Андрея Аршавина

20 май, 21:00
+2 10
Почему Людмила Касаткина мно…

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

18 май, 08:00
+2 0
Юлия Франц: «Два года я пита…

Юлия Франц: «Два года я питалась только кефиром, яблоками и овощами»

24 май, 07:00
+2 0
Настасья Самбурская изуродов…

Настасья Самбурская изуродовала себя «пластикой»

20 май, 10:00
+2 2
«Пьянки и измены»: Владимир …

«Пьянки и измены»: Владимир Пресняков выдал тайны жизни с Кристиной Орбакайте

21 май, 08:00
+1 2
Астрологический прогноз на 2…

Астрологический прогноз на 22 — 28 мая

19 май, 07:00
+1 0
Говяжье рагу: рецепт от шеф-…

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

22 май, 13:12
+1 1
Читать
Сейчас обсуждают
Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Елизавета Боярская стала бабушкой на глазах у своего пятилетнего сына Андрея, который не сразу узнал маму с седыми волосами и в очках. Преображение  произош

24 май, 16:30
0 1
Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Молодая мамочка Ирина Шейк не смогла пропустить 70-й Каннский кинофестиваль. Топ-модель, родившая в апреле дочь от голливудского актёра Брэдли Купера, приле

25 май, 01:00
0 1