Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

развернуть

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

  • Жареный соленый арахис — 150—200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

  • Арахисовое масло — 30 г
  • Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30—40 г
  • Клубничный джем — 100 мл
  • Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

  1. Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
  3. Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
  5. Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
  6. Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
  7. Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
  8. В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
  9.  В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился. 
  10. Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
  11. Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 16.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Орлова рассекретила св…

Ольга Орлова рассекретила свою свадьбу

19 июн, 13:00
+1 0
Дарья Мороз спасла члена семьи

Дарья Мороз спасла члена семьи

21 июн, 23:00
+1 0
Никиту Преснякова поздравили…

Никиту Преснякова поздравили с беременностью невесты

16 июн, 16:00
+1 0
Екатерина Волкова определила…

Екатерина Волкова определилась с именем для малыша

17 июн, 06:00
+1 0

Ани Лорак подарили роскошный букет

19 июн, 13:00
+1 0
Лена Ленина показала фигуру …

Лена Ленина показала фигуру в купальнике

21 июн, 22:00
+1 1
Оказавшаяся на грани развода…

Оказавшаяся на грани развода Кети Топурия рассказала о том, как перевернулась её жизнь

16 июн, 12:00
+1 0
Астрологический прогноз на 1…

Астрологический прогноз на 19 — 25 июня

16 июн, 07:00
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Алла Пугачева и Максим Галкин оформили двойное гражданство

Алла Пугачева и Максим Галкин оформили двойное гражданство

В ближайшее время Алла Пугачева и Максим Галкин отправятся в отпуск на Кипр, причем им не придется арендовать дом у моря или жить в гостинице. Не так давно

5 июн, 16:30
+10 209
Скандал! Наргиз Закирова публично оскорбила известного продюсера

Скандал! Наргиз Закирова публично оскорбила известного продюсера

Скандалы в социальных сетях после оглашения результатов премии «МУЗ-ТВ», увы, уже стали традиционными. Многие помнят «схватку» между Филиппом Киркоровым и Т

13 июн, 15:00
-8 17