Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

развернуть

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

  • Жареный соленый арахис — 150—200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

  • Арахисовое масло — 30 г
  • Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30—40 г
  • Клубничный джем — 100 мл
  • Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

  1. Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
  3. Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
  5. Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
  6. Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
  7. Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
  8. В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
  9.  В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился. 
  10. Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
  11. Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 16.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фатима Хадуева рассказала, к…

Фатима Хадуева рассказала, как сбросить 7 килограммов с помощью обычной шерстяной нитки

20 сен, 19:00
+26 11
Колин Ферт: «Ни одна женщина…

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

20 сен, 06:00
+14 4
Глафира Тарханова стала мамо…

Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз

19 сен, 16:57
+13 4
Алла Ларионова: Неизвестная …

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

21 сен, 08:00
+12 4
Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

15 сен, 08:00
+12 14
СРОЧНО: Константин Хабенский…

СРОЧНО: Константин Хабенский сообщил о важных переменах в своей карьере

21 сен, 19:02
+12 5
Александр Васильев: «Звезды …

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

21 сен, 09:00
+11 4
Алла Пугачева: «Моему счасть…

Алла Пугачева: «Моему счастью 4 года!»

18 сен, 14:00
+10 31
Читать
Сейчас обсуждают
Измена мужа: Ленина выступила в защиту «брошенной» Ларисы Долиной

Измена мужа: Ленина выступила в защиту «брошенной» Ларисы Долиной

Лариса Долина и Илья Спицин LEGION-MEDIA Совсем скоро в эфир Первого канала выйдет выпуск программы «Пусть говорят» о разрыве Ларисы Долиной с тре

21 сен, 13:00
-24 17
Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Дарья Донцова Филипп Гончаров «На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно забывают про волшеб

22 сен, 06:30
+1 1