Пасха — светлый весенний праздник, который отмечается в теплом кругу семьи за большим праздничным столом. Куличи, пасхи, крашеные яйца — традиционные угощения в каждом доме. Но каждая хозяйка готовит их по-разному.
В книге издательства «Эксмо» «Пасхальные рецепты» вы найдете традиционные и оригинальные рецепты праздничных блюд: пасхальной выпечки, украшение пасхальных яиц, праздничных закусок и не только! Выбирайте рецепт, готовьте с удовольствием и встречайте светлый праздник Пасхи вместе с самыми близкими!
Пасха лимонная
Ингредиенты:
- 1,4 кг творога
- 100 г сливочного масла
- 2—4 яйца
- 250 г сахара
- 300 мл сливок
- Цедра 2—3 лимонов
Приготовление:
- Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
- Растереть творог с остальными компонентами, поставить на очень слабый огонь и подогревать в течение часа, не давая закипеть.
- При этом непрерывно помешивать. Затем кастрюлю с массой снять с огня и поставить остывать на лед или в холодную воду.
- После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.
Свежие комментарии