На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки + немного на подпыл
  • 20 г мелкокристаллического сахара
  • 35 г холодного смальца, нарезать кубиками
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. вина мускат
  • 2 л рафинированного подсолнечного масла
  • 75 г белого шоколада, растопить

Начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 30 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона + для украшения
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г цедры разных цитрусов, мелко нарубить

Начинка из лимонного курда:

  • 175 г сахарной пудры
  • 5 крупных яичных желтков
  • цедра и сок 2 крупных лимонов
  • 90 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.
  4. Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.
  5. Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.
  6. Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).
  8. На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.
  9. Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.
  10. Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз — держа их с помощью металлических щипцов — и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.
  11. Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.
  12. Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.
  13. Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.
  14. Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.
  15. Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх