Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»

развернуть

Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»

Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»
Екатерина Рокотова из личного архива Екатерины Рокотовой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Последняя статья журналиста» рассказывает, сколько сала можно есть без вреда для фигуры и какие занятия в спортзале прибавляют вес.

— Катя, что вам помогает иметь такую фигуру?

— Мне повезло с генетикой, спасибо папе. Он никогда не мог поправиться, даже если хотел! Мой вес при любых обстоятельствах — 55 килограммов при росте 176 сантиметров, хотя ем я практически все, кроме молочных продуктов и шоколада.

— Их вам диетолог запретил?

— Нет-нет. Я заметила, что после творога или йогурта чувствую тяжесть в желудке и даже кожа портится. Потом узнала, что у большинства взрослых людей, оказывается, не усваивается лактоза. А на шоколад меня не тянет по другой причине. Когда мне было три года, моя тетя работала на шоколадной фабрике и часто приносила гостинцы. И я столько шоколада тогда съела, что сейчас смотреть в его сторону не могу. В ресторанах любому десерту предпочту рыбу, мясо или пасту. Мое правило: есть все понемногу. Я позволяю себе самые жирные продукты: сало, свинину... Правда, размер порции сала за один раз будет со спичечный коробок. В наших широтах слишком мало солнца и тепла, без дополнительных жирных кислот не обойтись, в том числе без свинины и жирных сортов рыбы.

— Режим питания соблюдаете?

— Ужин у меня за четыре часа до сна. Не то чтобы я боялась потолстеть. Мне важно высыпаться, а с полным желудком это невозможно. Зато воду я могу пить круглые сутки. Сначала было трудно приучить себя много пить: на большое количество жидкости организм отвечал отеками. Но потом я втянулась. И поняла, что за желание поесть мы часто принимаем потребность организма в воде. Говорят: хочешь есть — попей один раз, второй, и только если после третьего стакана воды желание поесть осталось, тогда перекуси.

Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»
«Мне повезло с генетикой: могу позволить себе любые продукты без риска поправиться» из личного архива Екатерины Рокотовой
Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»
«Я регулярно занимаюсь кикбоксингом, который «подсушивает» фигуру» из личного архива Екатерины Рокотовой

— Какие виды спорта помогают вам поддерживать фигуру?

— Зимой катаюсь на лыжах, горных и беговых, и на коньках. Два-три раза в неделю хожу в спортзале на кикбоксинг. В отличие от тренажеров он не увеличивает объем и массу тела, развивает растяжку, дает высокую кардионагрузку, «подсушивает» фигуру, делая ее поджарой. Да еще и от негативной энергии избавляет: ты наносишь удар — и представляешь, что прикладываешь обидчика. После такого занятия я выхожу на улицу с ощущением абсолютного счастья! А дома или в гостинице, если уехала на съемки, каждый день делаю приседания, всевозможные отжимания, растяжки. Для укрепления мышц рук, склонных к дряблости, есть шикарное упражнение с обратным хватом: это когда отжимаешься, опираясь руками о скамейку за спиной.

— Что помогает следить за лицом и волосами?

— В салоне делаю массажи и иногда химический пилинг (правда, после него пару дней отсиживаюсь дома). Косметику предпочитаю органическую, с небольшим сроком годности. А больше всего люблю разные маски. Даже если вернулась со съемок в два часа ночи, все равно на 15 минут нанесу ее на лицо. Применяю маски и для волос. А перед укладкой использую термозащитные средства.

Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»
Instagram

Салат с красной рыбой от Екатерины Рокотовой

«Несколько листьев салата айсберг выложите на блюдо. Порежьте большой стейк соленой или жареной красной рыбы на мелкие кусочки, очищенный от кожуры огурец (1 шт.) — кубиками, помидоры черри (8 шт.) — пополам, редиску (4 шт.) — на мелкие дольки. Перемешайте все ингредиенты, красиво уложите поверх листьев салата и полейте заправкой, в которую входят оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лимона (1/2 шт.) и горчица (1/2 ч. л.). Посыпьте петрушкой и укропом».

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 07.02.2018 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» А…

ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» Анастасия Брызгалова шокирована последствиями триумфа

17 фев, 16:00
+63 40
Егор Бероев ищет хозяев для собаки

Егор Бероев ищет хозяев для собаки

13 фев, 23:00
+28 1
Иннокентий Смоктуновский не …

Иннокентий Смоктуновский не простил первой жене измену

15 фев, 08:00
+18 6
Лариса Гузеева гуляет по люб…

Лариса Гузеева гуляет по любимой столице

18 фев, 12:00
+10 4
Великий пост 2018: правила с…

Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

19 фев, 08:00
+9 16
Агата Муцениеце: «Пришлось п…

Агата Муцениеце: «Пришлось поставить Пашу перед выбором — или я, или она»

14 фев, 14:00
+8 6
ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгал…

ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгалова: «Это была вымученная победа!»

15 фев, 13:10
+8 11
Глюк'Ozа отдыхает на райском…

Глюк'Ozа отдыхает на райском пляже в Мексике

13 фев, 22:00
+8 6
Читать
Сейчас обсуждают
Редкое фото: Навка и Песков собрали всех своих детей на пижамной вечеринке

Редкое фото: Навка и Песков собрали всех своих детей на пижамной вечеринке

Татьяна Навка, определенно, очень счастливая женщина. Она живет в любви, мире и согласии. Это доказывает фото, которое появилось вчера в личном блоге с

19 фев, 16:00
+1 1
Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев Филипп Гончаров Телеведущая не раз оказывалась в одной студии с Александром Васильевым. Историк моды прекрасно знаком с Юлией Бара

15 фев, 07:00
0 45