А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт.
- Яблоки (кислые или сладкие) — 2 шт.
- Мука
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л. и 1 ч. л.
Приготовление:
- Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.
- Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.
- Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыпем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.).
- Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии