На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Эрнст еще занимает свой пост? Видно очень ценный кадр для президента!«Иван пару раз ра...
  • Наталия Москаленко
    Кто бы сомневался!«Мошенница!» Стар...
  • А Кудасов
    А для чего это им, герцогам с герцогинями? Вынуждены подрабатывать? Наследств лишились или предки их промотали? И гос...«Мошенница!» Стар...

Капустно-лимонный сэндвич: рецепт основного блюда

Сэндвичи получаются потрясающе вкусными и очень полезными. В них можно добавить любые овощи. Не жалейте лимона — он придает почти сладкий привкус.

Количество порций: 2—4

Ингредиенты:

  • 4 ломтика плотного цельнозернового хлеба
  • 1 лимон
  • 1 кочан кудрявой капусты (можно заменить листовой свеклой или другой зеленью)
  • 4 пучка лука
  • 1/2 пучка свежей кинзы или петрушки
  • 1 крупный помидор
  • Хумус

Приготовление:

  1. Готовим хумус: пюрируйте нут с лимоном и чесноком, а потом добавьте по вкусу тмин, уксус, жгучий перец, петрушку или кинзу.
  2. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
  3. Если у вас очень плотный хлеб, особенно ржаной или черный, увеличьте время обжарки.
  4. Отрежьте кончики лимона, снимите с него цедру, выжмите лимон в миску с цедрой.
  5. Кончики выбросите, лимон очень тонко нарежьте и отложите.
  6.  Кочан разберите на листья, удалите стебли, листья нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Налейте в кастрюлю воды на 7–10 см, засыпьте капусту и доведите до кипения.
  8. Варите под крышкой до размягчения —3–5 минут; проверяйте готовность почаще.
  9. Вкуснее всего капуста,доведенная до мягкости петрушки.
  10. Откиньте капусту, максимально слейте с нее воду, потряхивая дуршлаг.
  11. Прямо в дуршлаге сбрызните заранее заготовленным лимонным соком с цедрой. (Сока должно быть много!)
  12. Намажьте тосты толстым слоем хумуса, посыпьте измельченным зеленым луком, потом мелко нарезанной кинзой или петрушкой, поверх зелени положите ломтики лимона.
  13. На лимон выложите солидную порцию капусты.
  14. Сэндвич вкусен и сам по себе, и с добавление мпомидора, порезанного толстыми ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх