Сэндвичи получаются потрясающе вкусными и очень полезными. В них можно добавить любые овощи. Не жалейте лимона — он придает почти сладкий привкус.
Количество порций: 2—4
Ингредиенты:
- 4 ломтика плотного цельнозернового хлеба
- 1 лимон
- 1 кочан кудрявой капусты (можно заменить листовой свеклой или другой зеленью)
- 4 пучка лука
- 1/2 пучка свежей кинзы или петрушки
- 1 крупный помидор
- Хумус
Приготовление:
- Готовим хумус: пюрируйте нут с лимоном и чесноком, а потом добавьте по вкусу тмин, уксус, жгучий перец, петрушку или кинзу.
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Если у вас очень плотный хлеб, особенно ржаной или черный, увеличьте время обжарки.
- Отрежьте кончики лимона, снимите с него цедру, выжмите лимон в миску с цедрой.
- Кончики выбросите, лимон очень тонко нарежьте и отложите.
- Кочан разберите на листья, удалите стебли, листья нарежьте на маленькие кусочки.
- Налейте в кастрюлю воды на 7–10 см, засыпьте капусту и доведите до кипения.
- Варите под крышкой до размягчения —3–5 минут; проверяйте готовность почаще.
- Вкуснее всего капуста,доведенная до мягкости петрушки.
- Откиньте капусту, максимально слейте с нее воду, потряхивая дуршлаг.
- Прямо в дуршлаге сбрызните заранее заготовленным лимонным соком с цедрой. (Сока должно быть много!)
- Намажьте тосты толстым слоем хумуса, посыпьте измельченным зеленым луком, потом мелко нарезанной кинзой или петрушкой, поверх зелени положите ломтики лимона.
- На лимон выложите солидную порцию капусты.
- Сэндвич вкусен и сам по себе, и с добавление мпомидора, порезанного толстыми ломтиками.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии