На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного приготовления.

Тикка масала с курицей

© Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Количество порций: 6—8
Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование
415 ккал

Ингредиенты:

Карри:

  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • по 2 ч. л. с горкой сладкой копченой паприки и гарам масала
  • 3 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря длиной 5 см
  • 6 ст. л. с горкой натурального йогурта
  • 800 г филе куриной грудки
  • 3 зеленых или желтых перца чили

Соус

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1—2 красных перца чили
  • 1 пучок кинзы (30 г)
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. куркумы
  • 6 ст. л. молотого миндаля
  • 2 банки по 400 г резаных томатов
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 банки по 400 мл нежирного кокосового молока

Приготовление:

© Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.

Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-­гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-­золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.

Калории — 415 ккал
Жиры — 21,1 г
Насыщ. жиры — 10,8 г
Углеводы — 17,3 г
Сахар — 12,1 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх