На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.

Ингредиенты:

  • 230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)
  • 3/4 стакана кокосовых сливок 
  • 1,5 ч. л. рафинированного оливкового масла 
  • 3/4 стакана какао-порошка 
  • Щепотка соли 

Приготовление:

  1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.
  2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
  3. Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой. 
  4. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики). 
  5. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх