Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.
Ингредиенты:
- 230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)
- 3/4 стакана кокосовых сливок
- 1,5 ч. л. рафинированного оливкового масла
- 3/4 стакана какао-порошка
- Щепотка соли
Приготовление:
- Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.
- В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.
- Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики).
- Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии