На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Осетинские пироги с мясом и с картошкой: рецепты от Алины Хомич

Участница шоу «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептами любимой выпечки своего мужа, вратаря Дмитрия Хомича.

предоставлено телеканалом «Ю»

«Я с детства привыкла смотреть, как делают пироги. И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын». Приятного аппетита!» — говорит Алина Хомич.

Ингредиенты:

Для теста (на 1 пирог):
  • Мука — 300—500 г
  • Вода — 0,2 л.
  • Молоко — 0,2 л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Начинка для «Фыдджын» (на 1 пирог):
  • Говяжий фарш — 500—800 г
  • Лук — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Красный перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Начинка для «Картофджын» (на 1 пирог):
  • Осетинский сыр — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Алина Хомич предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Готовим тесто. В чашку налить теплой воды и тёплого молока в пропорциях 1/1.
  2. Добавить 1 чайную ложку сахара. Раскрошить дрожжи и перемешать.
  3. Поставить в теплое место на 10—15 минут. Получившаяся смесь должна за это время подняться. Затем добавить муку и растительное масло. Замешиваем не очень тугое тесто.
  4. Накрываем пленкой и полотенцем. Даем подойти тесту в течение часа. Начинка может быть разнообразной: с сыром и картошкой, с мясом, с тыквой, с капустой.
  5. Готовим мясную начинку. Порубить мелко лук, кинзу, красный перец.
  6. Смешать все это с говяжьим фаршем. Туда добавить черный перец и соль. Убрать в холодильник.
  7. Готовим начинку для картофельного пирога. Отвариваем картофель, и прямо горячим смешиваем с осетинским сыром в пропорции 3/1. Делаем шарик. Посолить по вкусу.
  8. Готовим пирог. Раскатать поднявшееся тесто. Выложить начинку на получившуюся лепешку. Края теста поднять и соединить в центре.
  9. Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Должен получиться тонкий пирог.
  10. Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выложить на противень, желательно горячий. Поставить на нижний уровень духовки.
  11. Выпекать около 10 минут. Затем поднять противень на верхний уровень и выпекать еще 5-7 минут.
  12. Достать пирог и смазать маслом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх