Участница шоу «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептами любимой выпечки своего мужа, вратаря Дмитрия Хомича.
«Я с детства привыкла смотреть, как делают пироги. И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын». Приятного аппетита!» — говорит Алина Хомич.
Ингредиенты:
Для теста (на 1 пирог):- Мука — 300—500 г
- Вода — 0,2 л.
- Молоко — 0,2 л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Говяжий фарш — 500—800 г
- Лук — 1 головка
- Кинза — 1 пучок
- Красный перец — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Осетинский сыр — 100 г
- Картофель — 300 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто. В чашку налить теплой воды и тёплого молока в пропорциях 1/1.
- Добавить 1 чайную ложку сахара. Раскрошить дрожжи и перемешать.
- Поставить в теплое место на 10—15 минут. Получившаяся смесь должна за это время подняться. Затем добавить муку и растительное масло. Замешиваем не очень тугое тесто.
- Накрываем пленкой и полотенцем. Даем подойти тесту в течение часа. Начинка может быть разнообразной: с сыром и картошкой, с мясом, с тыквой, с капустой.
- Готовим мясную начинку. Порубить мелко лук, кинзу, красный перец.
- Смешать все это с говяжьим фаршем. Туда добавить черный перец и соль. Убрать в холодильник.
- Готовим начинку для картофельного пирога. Отвариваем картофель, и прямо горячим смешиваем с осетинским сыром в пропорции 3/1. Делаем шарик. Посолить по вкусу.
- Готовим пирог. Раскатать поднявшееся тесто. Выложить начинку на получившуюся лепешку. Края теста поднять и соединить в центре.
- Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Должен получиться тонкий пирог.
- Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выложить на противень, желательно горячий. Поставить на нижний уровень духовки.
- Выпекать около 10 минут. Затем поднять противень на верхний уровень и выпекать еще 5-7 минут.
- Достать пирог и смазать маслом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии