Ингредиенты:
Торт:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 720 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 110 г
- Мякоть маракуйи — 50 г
- Сахар — 150 г
Начинка с маракуйей:
- Мякоть маракуйи — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Вода — 2 ст. л.
Крем «Шантильи»:
- Сливки 40% — 0,5 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
- Торт: Разогреть духовку до 170—180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.
- В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.
- В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100—120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.
- Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.
- Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35—40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.
- Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.
- В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.
- Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1—2 капли пищевого красителя (по желанию).
- Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.
- Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии