На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как приготовить манную кашу, чтобы вкус был как в СССР — от такого никто не откажется

Опытные кулинары рассказали о том, как сделать кашу без комочков.

123RF/legion-media.ru

Манная каша – это любимое многими блюдо из детства, известной своей нежной текстурой. Она безопасна для большинства и является отличным источником углеводов, особенно полезных для спортсменов после нагрузок. Опытные кулинары подчеркивают, что манка используется не только в каше, но и в десертах и запеканках.

Содержание минералов, таких как фолиевая кислота и цинк, делает ее ценным дополнением к рациону.

Вот только проблема комочков в каше отбивает аппетит даже у самых голодных членов семьи. Как навсегда избавиться от проблемы неоднородности готового блюда рассказала автор Дзен-канала «Вкусная минутка».

Если вы хотите насладиться идеальной манной кашей без комочков, следуйте простым шагам: для приготовления потребуется 1 л нежирного молока, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу и сливочное масло. В стакан холодного молока добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. В кастрюлю влейте остальное молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Постепенно вливайте размягченную манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите еще 1-2 минуты. Разложите готовую манную кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Для дополнительного вкуса отлично подойдет домашнее варенье. Теперь вы сможете наслаждаться любимым детским блюдом с легкостью и без комочков.

Ранее мы писали о том, как пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу и не сгорела.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх