Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1 стакан жареных орехов макадамия (можно заменить грецкими орехами или кешью)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. молотого имбиря (по желанию)
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2—3 ст. л. охлаждённого обезжиренного молока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180—190° С.
- Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Орехи, муку, сахар и имбирь (по желанию) измельчить до однородного порошка в кухонном комбайне.
- Добавить яйцо и ваниль и перемешать смесь, а затем, постоянно помешивая, постепенно влить обезжиренное молоко.
- Аккуратно размять тесто на посыпанной мукой доске и сформировать из него «колбаску».
- Разделить тесто на шарики небольшого размера, выложить на противень и немного придавить каждый вилкой. Выпекать печенье в духовке 12—15 минут, пока оно не подрумянится.
- Полностью охладить готовый десерт на проволочной стойке и поместить в герметичные контейнеры.
- В таком виде печенье можно хранить около месяца.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии