Последние комментарии

  • Устинова Тамара11 декабря, 19:43
    Есть описание приготовления булочек, а где же в рецепте кол-во ингридиентов?Австрийские булочки «Бухтельн»: новогодний рецепт от фудблогера Олеси Куприн
  • Спокойный Танк11 декабря, 19:34
    по-моему у них у всех не в порядке головаТатьяна Арнтгольц пошла на курсы, чтобы справиться с фобией
  • павел калугин11 декабря, 18:53
    Актёр..............Алексей Панин пострадал в автомобильной аварии

Новый взгляд: современные способы борьбы с темными кругами под глазами

Fotodom.ru

«Эпидермис на веках очень тонкий, около 0,04 мм. Именно здесь и на губах — самая тонкая кожа лица. Поэтому в области вокруг глаз раньше всего становятся заметны признаки старения. Многие девушки после 20 лет начинают использовать дорогие крема для области вокруг глаз, надеясь, что смогут уменьшить и предотвратить появление морщин, однако в большинстве случаев они делают это неправильно, не зная ни причин возникновения морщинок, ни того, как правильно ухаживать за этой зоной», — говорит Винни Ли, известный бьюти-эксперт и автор книги «Корейская философия красоты.

Smart-подход для идеальной кожи» (издательство «Эксмо»).

Морщины вокруг глаз меняются в зависимости от возраста

Мелкие морщинки

После 25 лет под глазами начинают появляться первые мелкие морщинки, они неглубокие и кожа с ними похожа на смятый лист бумаги. Однако мелкие заломы от этих морщин пронзают кожу и распространяются по ней. В основном они возникают из-за нехватки увлажнения, поэтому использование действенных средств для ухода за кожей вокруг глаз улучшит ситуацию.

Мимические морщины

Полномасштабно начинают проявляться после 30 лет, однако могут и раньше — после 20. Когда мы улыбаемся или щуримся, в уголках глаз появляются легкие заломы. За сходство с птичьими следами они называются «гусиными лапками». Проблема в том, что, если продолжать постоянно жмурить глаза или неосознанно гримасничать, эти линии могут превратиться в глубокие морщины. Выбирайте крем для глаз с пептидами, который стимулирует синтез коллагена в дерме и при этом оказывает схожий с применением ботокса эффект, заполняя область вокруг глаз и выравнивая морщины.

Глубокие морщины
предоставлено издательством «Эксмо»

Глубокие морщины появляются около 40 лет и причиной их углубления является как фотостарение, вызванное УФ-излучением, так и возрастные изменения в организме. Уменьшается выработка кожного сала и способность кожи удерживать воду, что приводит к появлению заломов.

Кроме этого, в дерме разрушаются коллаген и эластин, и кожа теряет эластичность и упругость, начинает стареть. Для поддержания должного увлажнения используйте увлажняющие крема, которые богаты водно-липидными компонентами. Также можно применять средства, активизирующие ресинтез коллагена, что поможет бороться с морщинами.

Помимо этого, можно добиться быстрого эффекта, если использовать филлеры, которые разгладят морщины вокруг глаз. Такие средства выравнивают морщины и отражают свет, благодаря чему морщины выглядят менее глубокими, а лицо мгновенно молодеет.

Ультрафиолет и нехватка увлажнения — причины появления морщин вокруг глаз

Главной причиной появления морщин вокруг глаз также, как и на остальных частях лица, является УФ-излучение. Поэтому, если вы наносите крем для области вокруг глаз, но не пользуетесь солнцезащитными средствами, это не спасет вас от появления морщин.

Ультрафиолет проникает сквозь тонкий эпидермис в дерму и травмирует ее, что как раз и приводит к появлению морщин. УФ-излучение является причиной появления не только морщин, но и темных кругов под глазами. Оно ослабляет стенки сосудов и запускает процесс пигментации, что приводит к возникновению темных кругов.

Еще одной причиной старения кожи вокруг глаз является недостаток влаги. В этой зоне практически нет сальных желез, и это приводит к появлению неглубоких (сухих) морщинок. Они возникают после 25 лет в виде мелких заломов, пересекающих кожу, однако вкупе с вредным воздействием ультрафиолета становятся глубже.

Мелкие морщины появляются из-за недостатка увлажнения кожи в области вокруг глаз и сухого климата, и поэтому с ними можно бороться с помощью кремов с высоким увлажняющим эффектом.

Ботокс и солнцезащитные очки — лучшие средства в борьбе с самыми заметными морщинами

Самым распространенным средством по уходу за кожей вокруг глаз является специальный крем. Во время нанесения крема против морщин на эту область полезным будет сделать разглаживающий кожу массаж: сначала на нижнем веке — от внешнего уголка глаза к внутреннему, а затем на верхнем веке — от внутреннего уголка глаза к внешнему.

В борьбе с мимическими морщинами помогут ботокс и солнцезащитные очки. Ботокс, который замедляет сокращения глазных мышц, является самым действенным средством в борьбе с морщинами вокруг глаз и препятствует появлению новых глубоких морщин.

Кроме того, даже если вы обычно используете солнцезащитные средства для области вокруг глаз, надевайте солнечные очки, выходя на улицу в полдень или, тем более, в летние дни, когда солнце особенно сильно. Дело в том, что очки не только препятствуют проникновению УФ-излучения, но и избавляют от необходимости щурить глаза.

10 правил, которые помогут уменьшить темные круги и мешки под глазами

Fotodom.ru
1. Пользуйтесь солнцезащитными средствами

Ультрафиолет является причиной возникновения не только морщин вокруг глаз, но и темных кругов под глазами. Стенки капилляров становятся слабее, замедляется циркуляция крови, и через истончившуюся из-за УФ-излучения кожу проступают сосуды. Ваше обычное солнцезащитное средство, стик для губ и области вокруг глаз или крем для глаз с солнцезащитной функций блокируют излучение. Кроме того, при выходе на улицу используйте второй и даже третий слой защиты — солнцезащитные очки, зонтик от солнца и шляпу.

2. Обязательно снимайте макияж перед сном

Каждая из нас хоть раз, сильно устав, ложилась спать, не удалив макияж. Не делая этого перед сном, вы не просто оставляете тени на глазах, они еще и сушат и без того склонную к сухости кожу век, таким образом участвуя в образовании морщин. Кроме того, если комочки туши попадут в глаз, это приведет к его раздражению, он нальется кровью и темные круги под глазами станут еще заметнее, а в тонкой коже под глазами образуется застой влаги,  который приведет к образованию мешков. Держите у изголовья кровати салфетки для снятия макияжа на случай, если вы ужасно устали и нет сил ни на что. Для того чтобы стереть весь макияж с лица и глаз, достаточно 30 секунд.

3. Измените свои пищевые привычки

Одной из причин появления темных кругов под глазами является аллергия на цветение или на пищу. Самыми распространенными пищевыми аллергенами являются молочные и мучные продукты, и снижение их потребления также может помочь в борьбе с темными кругами.

4. Нет поздним перекусам

Если вы ужинаете чем-то соленым (жареная картошка, рамен, чиге — корейское блюдо из мяса и/или овощей, тушеных в густом и остром бульоне), вы нарушаете водно-солевой баланс. Организм стремится нормализовать его, что приводит к задержке жидкости. В результате наутро вы встаете с опухшим лицом и глазами.

5. Нет курению и избыточному потреблению алкоголя

Употребление табака и алкоголя приводит к появлению свободных радикалов в организме и сужению сосудов, что замедляет циркуляцию крови и делает темные круги под глазами еще темнее и заметнее. Алкоголь к тому же вызывает обезвоживание организма и приводит к ослаблению кожи в области вокруг глаз и появлению набухших мешков под глазами.

6. Обратите внимание на то, как вы спите

Если вы спите на боку или на животе, лучше изменить эту привычку. При таком положении во время сна возникает застой жидкости под глазами. Спите на спине. Если вы спите на высокой подушке, жидкость под воздействием силы тяжести не будет аккумулироваться в лицевой части, а перейдет ниже в тело. Однако имейте в виду, что сон на высокой подушке имеет свои минусы: он может предотвратить припухание глаз, но при этом привести к углублению морщин на шее.

7. Коже вокруг глаз тоже требуется осветляющий уход

Если у вас появились темные круги под глазами, нужно определить, чем они вызваны. До сих пор считалось, что они появляются из-за просвечивающих через кожу капилляров, но нередко случается, что из-за сильного растяжения кожи под глазами в этой области появляется пигментация, и, как следствие, проступают круги под глазами. В таких случаях можно попробовать нанести толстым слоем солнцезащитное средство вместе с содержащей витамин С сывороткой, разработанной специально для этой области.

8. Если у вас очень темные круги под глазами, используйте консилер

Иногда, какие бы способы борьбы с темными кругами под глазами вы ни испробовали, результата это не приносит. В таком случае стоит прибегнуть к помощи макияжа. Консилер эффективно выравнивает тон кожи на любых участках лица. Однако перед тем, как нанести консилер на область под глазами, воспользуйтесь сначала корректором, который может исправить тени под глазами. Раньше консилер для области под глазами делали только с желтым оттенком, сегодня же выпускают разные цвета. Если круги под глазами имеют сиреневый оттенок, воспользуйтесь желтым консилером, если голубой — выберите консилер с персиковым или абрикосовым оттенком, если серый — возьмите розовый корректор.

9. Обратите внимание на витамин К

Производители продуктов для ухода за областью вокруг глаз обещают, что их средство одновременно борется и с темными кругами, и с мешками под глазами, однако на деле в большинстве своем такая косметика содержит компоненты с легким успокаивающим эффектом (зеленый чай, огурец) и эффектом дренажа (кофеин) и является всего лишь обычным увлажняющим средством. Если вам нужны более сильные действующие вещества, остановите выбор на креме для глаз, в состав которого входит витамин К.

10. Полноценный сон

Думаю, нет нужды лишний раз повторять, что полноценный сон и отдых являются лучшим лекарством для кожи.

Продолжение следует...

Статьи по теме:

 

Источник ➝