Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.
Биточки из форели
Ингредиенты:
- 400 г филе форели (или семги)
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- Половинка луковицы
- 600 г очищенного картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа
- 6—8 помидоров черри,
- 1—2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла. Соединим полпучка рубленого укропа,
- Сок половинки лимона
- 6—7 ст. л. сметаны
- Соль по вкусу
Приготовление:
- 400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи — 1 морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
- 600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился.
- Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6—8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1—2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла.
- Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки лимона и 6—7 ст. л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии