На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить биточки из форели: рецепт от Юлии Высоцкой

Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.

Биточки из форели

Ингредиенты:

  • 400 г филе форели (или семги)
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • Половинка луковицы
  • 600 г очищенного картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа
  • 6—8 помидоров черри,
  • 1—2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла. Соединим полпучка рубленого укропа,
  • Сок половинки лимона
  • 6—7 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. 400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи — 1 морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
  2. 600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился.
  3. Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6—8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1—2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки лимона и 6—7 ст. л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх