Подготовка продуктов — 10 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 4–6
Ингредиенты:
- 1 чашка перловой крупы
- 1 луковица (измельчить)
- 1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки семян укропа
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1/8 чайной ложки порошка васаби
- 250 г свежих шампиньонов (тонко нарезать)
- 2 чашки нашинкованной белокочанной капусты
Приготовление:
- Положите перловку, лук, соевый соус, петрушку, семена укропа, зиру, чесночный порошок, перец и порошок васаби в кастрюлю.
- Налейте туда шесть с половиной чашек воды.
- Доведите до кипения
- Убавьте огонь до среднего.
- Накройте крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой — около 30 минут.
- Добавьте шампиньоны и капусту и варите еще 30 минут.
- Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии