• Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Любовь Аксенова: «Мое имя повлияло на мою жизнь»

— Люба, 30 сентября на ТНТ выходит долгожданный сериал «ТРИАДА». Вам пришлось учиться чему-то...

Personastars.com
С Павлом Прилучным в сериале «Мажор-3». 2018 г. Первый канал

— Люба, 30 сентября на ТНТ выходит долгожданный сериал «ТРИАДА». Вам пришлось учиться чему-то новому, чтобы сыграть вашу героиню?

— Я взяла несколько уроков французского языка, потому что моя героиня Наташа — преподаватель французского. Она — любовница главного героя, которая уверена, что ее избранник скоро разведется и женится на ней. Но тут вмешивается случай. Одновременно в положении оказываются не только моя героиня и жена главного героя, но также его случайная девушка. Отсюда и название — «ТРИАДА»… Несмотря на то что мне очень нравился материал, у меня было невероятное количество вопросов к режиссеру Дмитрию Дьяченко и сценаристу Даше Грацевич. Дело в том, что поступки Наташи казались мне нелогичными. Но когда мы начали снимать, я поняла: в чем-то безумное поведение Наташи — это ее особенность, за счет этого появляется юмор. И к тому же таких персонажей у меня еще не было.

— Я знаю, когда готовитесь к роли, вы часто ведете дневники. Как вы на этот раз входили в роль?

— Сейчас дневника не было. Но как раз в предвкушении съемок сериала «ТРИАДА» я исследовала состояние беременной женщины. Мне нужно было сделать документы, и в госучреждении я решила воспользоваться моментом. На талии висела сумочка-бананка, спрятанная под пальто, я положила руку на живот и, охая, приговаривала, что мне тяжело… В результате этого спектакля мне быстро сделали документы. Такого сострадания я не ожидала.

— Таким образом вы впервые сыграли роль девушки в положении?

— Нет. Впервые беременную я сыграла в фильме «Салют-7». Чтобы понять, как женщины переносят это состояние, я тогда собрала что-то вроде фокус-группы, куда вошли подружки и мама. А к съемкам «ТРИАДЫ» я скачала специальное приложение. В нем показывают состояние плода в зависимости от срока беременности, пишут, какие гормоны действуют в данный момент, диагностируют возможные проблемы и многое другое. Даша Грацевич написала такой материал, с которым было очень приятно работать. В сценарии точно прописаны и перепады настроения моей героини, и ее физическое состояние.

С Константином Юшкевичем в фильме «Рассказы». 2012 г. WDSSPR

— Когда мы начинали интервью, вокруг никого не было. А теперь за окном кафе собралась толпа молодежи! Это с вами произошло после роли во второй части «Мажора»?

— Это случалось и раньше, но люди не всегда знали, как меня зовут. Да, действительно, после выхода второй части «Мажора» меня стали узнавать чаще, и если подходили, то уже обращались по имени.

— Ваша мечта стать известной исполнилась…

— Не совсем. Наверное, в детстве я хотела быть известной, любовалась на Наталью Орейро и Бритни Спирс и мечтала быть похожей на них. Конечно, популярность — приятный бонус, но я осознала, что стала актрисой не только ради узнаваемости. Я пришла в профессию, потому что мне это нравится, это то, что постоянно хочется изучать. Мне всегда было важно не то, что именно человек делает, а как он это делает. Всегда интересно общаться с людьми, которые полностью вкладываются в процесс. Например, поговорить со сборщиком мебели, понять, что мотивирует его ежедневно идти на работу и последовательно закручивать винтики. За тем, как работает профессионал, можно наблюдать бесконечно. Такие люди могут много и увлекательно рассказывать о своем деле.

— Говорят, вы были круглой отличницей и после школы могли поступать куда угодно?

— Я училась как нормальный, обычный ребенок и получала разные отметки: и двойки, и тройки, и пятерки. Конечно, нравилось гулять, общаться с друзьями, но при этом я прилежно училась. Правда, из-за больших нагрузок не всегда все успевала. 10-й и 11-й классы я оканчивала экстерном, и стало заметно проще. Система обучение хоть и была ускоренной, но не такой объемной, как в нашей средней школе. В 16 лет, после окончания школы, поступила в ГИТИС. В том году конкурс был — шестьсот человек на место!

— Наверное, было сложно психологически идти поступать, зная о такой огромной конкуренции?

— На тот момент я не осознавала всей ответственности, воспринимала это как игру, знала, что в запасе еще уйма времени. Думаю, поэтому у меня все получилось. Надо мной не довлел тот груз ответственности, как над ребятами, поступавшими в ГИТИС по 3, 5 и даже 7 лет подряд. А у меня была невероятная легкость. Я думала, что поступлю если не в этом, так в следующем году, и если не в ГИТИС, то в другой театральный вуз.

«Я играю любовницу главного героя, которая уверена, что ее избранник скоро разведется и женится на ней. Но тут вмешивается случай» С Алисой Супрун в сериале «ТРИАДА». 2019 г. ТНТ

— Как говорила Нигина Сайфуллаева, у которой вы снялись в первом своем серьезном фильме «Шиповник»: «Режиссура — это очень дорогая психотерапия». А что тогда актерство?

— Работа актера действительно напоминает психотерапию. Во время съемок многое вытаскиваешь из себя, в том числе ситуации и переживания, которые хотел бы забыть. В этом плане мне повезло, я часто делаю новые, интересные открытия, правда, иногда я сама в шоке от них — многое бывает не самым приятным.

— А как в себе обнаружить и сыграть то чувство, которое никогда не испытывал? Например, интерес к двоюродному брату, как в фильме «Шиповник»?

— То, что ты копаешь для проекта в себе, обычно отличается от написанного в сценарии. Так, в картине «Шиповник» мне нужно было на экране просто передать желание запретного. И я ищу что-то запретное лично для меня. Смешно, но это может быть даже банка вареной сгущенки! Когда шла подготовка к съемкам сериала «Бывшие», где мне предстояло сыграть наркоманку, я задалась вопросом: что для меня является реальной зависимостью. И я нашла! Это еда! Я начала голодать. Сначала сидела на воде, потом на соках и где-то месяц не ела вообще твердую пищу. Конечно, я посоветовалась с врачом перед тем, как пойти на такие экстремальные меры. Я голодала, чтобы ощутить зависимость, и в итоге нашла то, что искала.

— А какой проект был для вас эмоционально самым сложным?

— «Родина» Петра Буслова. Помню, после премьерного показа фильма в Омске ко мне подошел мужчина и сказал: «Спасибо за Еву. Я наконец-то начал общаться с дочкой, с которой не разговаривал три года». Когда мы снимали «Родину», два месяца провели в Индии. Недели две я там почти не выходила на улицу. Я боялась жуков, тараканов, боялась собак — они бегали стаями и могли запросто тебя окружить. Я даже на пляж не хотела идти! Для меня это был другой мир, но со временем я начала чувствовать, как у меня словно развязались узелки страхов. Я перестала бояться собак, начала ходить одна на море. С одной стороны, в том, чтобы купаться в море, нет ничего выдающегося. Но если это делать в сильный шторм, на бесконечном пустом пляже да еще когда существует опасность получить укус под водой — другое дело. Шел конец сезона, и местные жители предупреждали, что в воде полно змей. Но я преодолела свои страхи. В моем поведении произошли заметные изменения. С того времени Индия для меня — это релаксация. Я приезжаю зажатая, и через три или пять дней ощущаю абсолютный покой.

«Мои друзья говорят, что, когда я им пишу в телефоне, высвечивается «Любовь прислала вам сообщение». Мое имя напоминает, что вокруг царит любовь. И ничто, кроме нее, не имеет значения» В сериале «Вокально-криминальный ансамбль». 2018 г. НТВ

— Интересно, какие фильмы любят в вашей семье?

— «Родина» — фаворит. Еще всем моим нравятся «Рассказы» Миши Се­гала. Кстати, сейчас я снимаюсь у Ми­ши в его комедии «Глубже!»

— Вам подвластны разные жан­ры… Вы и фэнтези покорили. Как себя в этом жанре ощущаете?

— Один из моих любимых фильмов — «Тот самый Мюнхгаузен» с Олегом Янковским. Мир полон волшебства и фантазий; возможно, с любовью к этому фильму во мне и пробудилась любовь к выдуманным мирам. Люди учатся у многих, кого они встречают на своем пути. С Олегом Ивановичем я не общалась, но Янковский и его барон Мюнхгаузен — актер и персонаж, у которых я с радостью брала какие-то качества себе.

— А имя Любовь наделило вас какими-то особыми качествами?

— Мне очень нравится, что меня так назвали. У меня две бабушки Любы, и для меня большая честь носить это имя. Я чувствую, как оно влияет на мою жизнь. Нравится, когда меня называют на «ты», но при этом, чтобы имя звучало полностью: Любовь. «Любовь, как твои дела?» Еще мои друзья говорят, что, когда я им пишу в телефоне, высвечивается «Любовь прислала вам сообщение». Они этим наслаждаются! Мое имя напоминает, что вокруг царит любовь и ничто, кроме нее, не имеет значения.