На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Лимонные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество пирожных: 12—16

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Яйца — 7 штук
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 280—300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Растопленное масло — 100—120 г
  • Молоко — 120 г
  • Свежий сок двух лимонов

Для лимонного крема:

  • Зефирный крем — 200 г
  • Масло (несоленое) — 100—120 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Масло (несолёное) — 100—120 г
  • Кондитерский сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим пирог: нагреть духовку до 170—180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.
  2. В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.
  3. В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5—7 минут, пока они не станут густыми и бледными.
  4. Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.
  5. В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2—3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.
  6. Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20—30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.
  7. Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо. 
  8. Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.
  9. Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.
  10. Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12—16 частей.
  11. Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.
  12. Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.
  13. Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.
  14. Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх