Количество пирожных: 12—16
Ингредиенты:
Для пирога:
- Яйца — 7 штук
- Мука — 150 г
- Сахар — 280—300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Растопленное масло — 100—120 г
- Молоко — 120 г
- Свежий сок двух лимонов
Для лимонного крема:
- Зефирный крем — 200 г
- Масло (несоленое) — 100—120 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
Для лимонной глазури:
- Масло (несолёное) — 100—120 г
- Кондитерский сахар — 200 г
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
- Готовим пирог: нагреть духовку до 170—180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.
- В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.
- В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5—7 минут, пока они не станут густыми и бледными.
- Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.
- В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2—3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.
- Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20—30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.
- Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо.
- Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.
- Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.
- Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12—16 частей.
- Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.
- Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.
- Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.
- Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии