На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Рецепты от Ларисы Вербицкой: спагетти с креветками, голубцы в духовке, винегрет с камбалой и чай с имбирем

«С самого начала семейной жизни мой муж Саша (а мы женаты тридцать лет) хвалит мои обеды и ужины....

Лариса Вербицкая Legion-media

«С самого начала семейной жизни мой муж Саша (а мы женаты тридцать лет) хвалит мои обеды и ужины. Особенно борщи и щи, которые варю без мяса. Муж и сам отлично готовит, но всегда удивляется: «Как тебе удается сварить вкусный суп без наваристого бульона?!» А я-то знаю, что бульоны не очень полезны для здоровья. Мясо в борще заменяю фасолью или грибами. И вообще стараюсь не переедать и правильно питаться: мяса ем мало, предпочитаю овощи, сыры и рыбу. Ее я чаще всего запекаю в духовке с душистыми травами. В Израиле как-то заметила, что в брюшко рыбы для аромата кладут много трав, и сейчас тоже так делаю.

Еще Саша хвалит мои торты со сметанным кремом, которые я готовлю по праздникам. Кстати, он всегда помогает мне взбивать крем. Раньше делал это вручную, венчиком. А потом нам подарили блендер, и муж теперь счастлив, что эта кулинарная операция занимает у него считаные минуты. Удаются мне и пироги, блины, сырники, подаю их со сметаной или вареньем. Кстати, один раз Саша загорелся и сварил прекрасное варенье из яблок с нашей дачи. Но обычно припасы из овощей и фруктов на зиму мы не делаем. Запасаем только грибы: собираем рядом с дачей опята, отвариваем их в трех водах, а потом замораживаем и используем для супов или жарки. Я, если честно, к грибам отношусь осторожно, поскольку однажды сильно ими отравилась. Но трюфелям из собственного сада доверяю! Когда много лет назад мы купили участок в еловом бору, муж подобрал под деревом небольшой круглый камешек — очень легкий, мягкий и на удивление ароматный. Мы не поняли, что это такое, пока через несколько дней не увидели по телевизору сюжет о черном трюфеле. Теперь в сезон собираем по целому килограмму этого деликатеса, хотя отыскать трюфели даже на собственном участке непросто: они же растут под землей. Иногда просто натираем сырой гриб к какому-нибудь блюду, иногда растираем трюфели со сливочным маслом или настаиваем с оливковым. Впрочем, как ни странно, трюфели не пользуются особой любовью у наших гостей.

Кстати, должна признаться, что, в отличие от мужа, не люблю кулинарную экзотику. Однажды мы с Сашей полетели в Камбоджу, где муж много лет назад работал телеоператором. В местных ресторанах Саша очень долго выискивал один местный деликатес, который в свое время ел не раз и которым теперь хотел угостить меня. Как оказалось, это были тухлые куриные яйца, которые «вызревают» в корзинах с рисовой шелухой. Внутри яиц можно разглядеть зародыш, а едят эту гадость с лимончиком и перцем. По счастью, муж это блюдо так и не нашел. Меня не заставишь прикоснуться и к жареным жукам или улиткам, и к тому подобным «деликатесам». Помню, во Франции муж заказал лягушек, уговаривал меня: «Попробуй, на вкус это как кролик!» А я: «Никогда!» При этом муж совсем не ест устрицы, которые люблю я. Морепродукты вообще моя слабость. Мы часто отдыхаем в Испании, где их замечательно готовят.

А вот подход к кухонной технике у нас с мужем общий. Мы предпочитаем проверенную временем «классику», например, тяжелые «бабушкины» сковородки вместо новомодных легких. И не пользуемся навороченными пароваркой, скороваркой и соковыжималкой, подаренными друзьями. Нам важно, чтобы прибор был прост в использовании, ведь к каждой функции надо приспособиться. У нас есть индукционная панель, но простая — с двумя кнопками. И электрическая духовка тоже несложная, однако все равно нам потребовалось время, чтобы освоить ее температурные режимы, гриль и прочее. Зато теперь у меня в духовке идеально получается запекать и мясо, и картошку, и яблоки».

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками PHOTOXPRESS.RU

(8 порций)

Ингредиенты:

  • спагетти баветте (сплюснутые) — 500 г
  • креветки очищенные — 24 шт.
  • брокколи — 150 г
  • зеленая фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 120 мл
  • кедровые орехи и пармезан — по 100 г
  • свежий базилик — 100 г
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Замороженную фасоль положить в кипящую воду и варить 5 минут. После того как фасоль станет мягкой, но еще не начнет терять цвет, выложить ее в сито и, дав стечь воде, быстро окунуть в миску с ледяной водой, чтобы фасоль сохранила яркий цвет. Приготовить соус: на сковородке без масла обжарить орехи до золотистого цвета, затем в блендере измельчить их вместе с одним зубчиком чеснока, базиликом, пармезаном, по частям добавляя 100 мл масла. Брокколи разобрать на соцветия и варить на пару 10 минут. Начать отваривать спагетти согласно инструкции, за 5 минут до готовности добавить фасоль. Одновременно налить в сковородку 20 мл масла, разогреть, положить креветки, раздавленный зубчик чеснока и брокколи, посолить, поперчить и жарить 3—4 минуты. Слить воду из пасты с фасолью, выложить в красивую миску, добавить креветки, соус, все перемешать и сразу подавать к столу.

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • капуста — 300 г
  • рис — 1 стакан
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • соль, перец черный молотый, приправы — по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

Рис отварить почти до готовности. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипятком на 10 минут, а затем отжать. В фарш добавить одну мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо и отжатую капусту, снова посолить, добавить рис и все хорошо перемешать. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пару минут пассеровать на оливковом масле, добавить в сковороду натертую морковь и тушить пару минут, добавить туда же нарезанные небольшими кубиками помидоры и пассеровать еще 2 минуты, затем залить сметаной, размешанной со стаканом воды. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить любимые приправы. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать голубцы, обвалять каждый в сухарях, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке полчаса при температуре 200oС.

Винегрет «Морской» с камбалой

Винегрет «Морской» с камбалой PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • камбала средняя — 800—900 г
  • свекла и морская капуста — по 400 г
  • картофель — 200 г
  • морковь, лук репчатый и соленые огурцы — по 150 г
  • масло растительное для жарки и заправки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Камбалу помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожу с темной стороны, нарезать на крупные куски, посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем охладить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Картофель, свеклу, морковь отварить в одной кастрюле: картофель вынуть через 15 минут, морковь — через 20, свеклу — через 45—50 минут, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Выложить в миску все продукты, добавить морскую капусту и все очень аккуратно перемешать, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Чай с имбирем и корицей

Чай с имбирем и корицей PHOTOXPRESS.RU

(6 порций)

Ингредиенты:

  • чай черный крупнолистовой — 4 ч. л.
  • корень имбиря — 2 шт.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • мята — 6 листиков

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке — должно получиться 3 ст. л. Лимон порезать на тонкие ломтики. Черный чай залить 1,2 л кипятка, затем добавить в напиток тертый имбирь и молотую корицу, размешать, добавить листики мяты и ломтики лимона и дать настояться под крышкой не менее десяти минут. После добавить в чай мед и настаивать еще пару минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх