Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.
Борщ из запеченной свеклы
Ингредиенты:
- Свекла (5—6 штук)
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенная луковица
- 1 лук-порей
- 1 л холодной воды
- Щепотка соли
- 5 горошин черного перца
- 2—3 ч. л. сока лимона
- 2 ст. л. рубленого укропа
- Морская соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 100 мл жирной сметаны
- Чесночные гренки
Приготовление:
- Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим.
- Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень. Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.
- Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии