На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты от Дарьи Донцовой: домашние квасы и морсы

«Летом очень хочется пить. Но вот беда: чем больше наливаешься сладкими газированными напитками, тем сильнее мучит жажда. А просто не надо в жару покупать все разноцветное в бутылках! Самые правильные летние напитки — это квас, морс, сбитень и компот. Разновидностей кваса существует множество, он готовится на ржаных сухарях или пшеничных отрубях. Морсы делают на основе ягодного сока, смешанного с водой. Кстати, совет для тех женщин, которые пытаются похудеть. Не надо думать, что выпитый стаканчик кока-колы, спрайта или фанты не нанесет удара по вашей фигуре! Возьмите бутылку и внимательно изучите этикетку. Боюсь, вас ждет неприятное открытие. По калорийности шипучки соотносимы с пирожными. И не верьте рекламным заявлениям о том, что в «легкой» коле ноль калорий. Это неправда, все, что вы едите или пьете, имеет свою калорийность. Не зря балерины говорят: «Один миг на зубах, всю жизнь на бедрах». Лично мне кажется, что наш квас и морс намного полезней газировок, во всяком случае, выпив стаканчик натурального напитка, утолите жажду надолго. Сейчас квас и морс можно купить готовыми, но они, как правило, очень невкусные и слишком сладкие. Поэтому предлагаю вам рецепты домашних напитков». Морс черничный (4 порции) Ингредиенты: черника 150 гвода 1 лсахар 120 г Способ приготовления: Чернику перебрать, промыть, размять, отжать сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10—15 минут и процедить. Отвар соединить с черничным соком, добавить сахар. Подавать охлаж­денным. Морс малиновый (4 порции) Ингредиенты: малина 170 гвода 1 лсахар 120 г Способ приготовления: Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5—7 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок. Морс из калины (4 порции) Ингредиенты: калина 150 гвода 1 лсахар 120 г Способ приготовления: Калину перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 5—10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить. Квас с тмином(20 порций)Ингредиенты:черный хлеб 500 гвода 5 лдрожжи 10—15 гсахар 250 гтмин 25 гСпособ приготовления:Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Затем залить хлеб кипящей во-дой, оставить на 3—4 часа, а потом процедить. Добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить на 2—3 дня в теплое место для брожения. После этого квас необходимо процедить и хранить его в прохладном месте.Квас хлебный(24 порции)Ингредиенты:ржаные сухари 1 кгвода 6 лдрожжи 50 гсахар 200 гизюм 50 гСпособ приготовления:Ржаные сухари в посуде залить кипящей водой и настоять 3—4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, снова процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изю­минок, и закупорить. Вынести квас на 2—3 дня в холодное место.Компот из свежих яблок и слив(12—14 порций)Ингредиенты:яблоки 300 гслива 200 гвода 3 лсахар по вкусуСпособ приготовления:Сахар в кастрюле залить горячей водой, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки. Варить при медленном кипении 10 минут, пока они станут мягкими. Добавить сливы, очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх