Александр Васильев: «Поклонники Ирины Шейк раскритиковали ее новый образ»

Российская топ-модель Ирина Шейк всегда привлекала внимание нашего постоянного эксперта Александра...

Александр Васильев Юрий Феклистов

Российская топ-модель Ирина Шейк всегда привлекала внимание нашего постоянного эксперта Александра Васильева. Он часто критиковал откровенные наряды 32-летней красотки на светских раутах.

А сегодня решил рассмотреть ее гардероб повнимательнее.

«Ирина Шейк, уроженка небольшого городка в Челя­бинской области, добилась огромного успеха на мировых подиумах. Но она не первая и не последняя. Вспомните ту же Наталью Водянову! Ирочка еще и преуспела в личной жизни — год назад она родила дочь от голливудской звезды Брэдли Купера. Меня этот союз нисколько не удивил. Знаменитости тянутся к знаменитостям. Было бы удивительно, если бы Шейк родила от своего водителя или телохранителя. Вот это был бы номер! Безусловно, она вытянула счастливый билет в жизни, но Ирина немало для этого сделала. За успехом стоит много ее труда плюс бесконечная работа над внешностью, диеты, спортзалы... Если говорить о ее гардеробе в целом, то он очень провокационный. Топ-модель, которая особенно прославилась рекламными кампаниями коллекций белья, часто выходит в свет без оного. Мы видим, с каким удовольствием она «раздевается». И это понятно. Ведь ее главный козырь — это эффектная внешность, божественная фигура, длиннющие ноги, роскошная грудь. У Иры обширный гардероб. Но, увы, мало вкуса. Что бы я посоветовал? Стать более респектабельной дамой. Посмотрите, ее коллега Наталья Водянова выглядит как представительница высшего общества. А Ирочка одевается как девушка, которая лишь мечтает попасть в это общество. Как дама полусвета, в былые времена таких особ называли «демимонденка». Пора убрать провокационные разрезы и декольте, яркие цвета нарядов, особенно желтые. А также одежду с портретами кумиров. Это Шейк совершенно не украшает. Я понимаю, что многие вещи она не выбирала, что-то обязана носить по контракту. И тем не менее назвать ее женщиной со вкусом я, увы, не могу. А уж тем более иконой стиля. Так что не надо ей подражать!»

Вызов и провокация

«Очень открытое белое платье. По-моему, видно ее белье, верхняя часть его представляет собой боди. Не назову этот образ элегантным. Это, конечно, вызов и провокация, своеобразный посыл мужчинам: «Оцените мое великолепное тело!» На зависть другим женщинам, которые никогда не смогут себе позволить подобный наряд».

На церемонии вручения премии в области моды в Лондоне. 2017 г. Legion-Media
На Неделе моды в Милане. 2016 г. East News

Неудачная мимоза

«Это платье, на мой взгляд, неудачное. Во-первых, желтый цвет идет не всем подряд. Оттенок мимозы для смуглой кожи и темных волос Шейк не слишком выигрышный. Я бы рекомендовал его совсем жгучим брюнеткам или нежным блондинкам. Во-вторых, когда так сильно открываешь плечи, не надо открывать еще и колени».

Вот это пряжка!

«Красное платье с поясом и пряжкой смотрится значительно лучше. Длина мини осталась, но верх закрыт больше. И поэтому Ира выглядит почти элегантно. Именно пряжка облагораживает наряд и намекает на стиль «леди лайк». Создается впечатление, что перед нами успешная, респектабельная женщина».

На вечеринке глянцевого журнала в Париже. 2015 г. East News
С Брэдли Купером на балу моды в Нью?Йорке. 2018 г. East News

Птица счастья

«Совместный выход в свет с Брэдли Купером, который выглядит очень элегантно. И судя по тому, насколько крепко он держит за руку Ирочку, она ему очень нравится. На лице актера улыбка победителя: он стоит рядом с такой красавицей! А Ирина выглядит в этом наряде как птица счастья. Наверняка на этом балу она была самой красивой женщиной. Но это же объективно!»

Лишняя деталь

На церемонии вручения премии в области моды в Нью-Йорке. 2016 г. Legion-Media
Legion-Media

«Комбинезон с открытой спиной для женщины с идеальной фигурой — это всегда красиво. Просто я не понимаю, что там такое черненькое торчит. Ощущение, что у Ирины высокие черные трусики и мы видим их резинку! Я бы советовал не делать других цветовых вкраплений в этом месте».

Такая челка прибавляет лет

«У Ирины всегда были длинные волосы, она носила их распущенными либо собранными, а недавно вдруг отрезала челку. Поклонники раскритиковали этот образ. Они писали: «Челка вам не идет, вы стали старше на десять лет». Что сказать? Обычно челка, наоборот, молодит. Но у Ирины она жидковата, поэтому смотрится невыгодно. А если говорить о брючных костюмах, то это удачный выбор для дам с такой эффектной фигурой. Тем более что Шейк, как правило, свои жакеты носит на голое тело. Не каждая женщина может себе это позволить».

Открытие бутика в Нью-Йорке. 2015 г. Legion-Media
70-й Каннский кинофестиваль. 2017 г. Legion-Media

Куда пропала грудь?

«К такому яркому оттенку желтого я тоже отношусь с подозрением. К тому же платье без подкладки. Да еще с таким разрезом! Увы, и конструкция корсажа вызывает у меня сомнения. Создается ощущение, что на самом деле грудь у Ирины не такая уж пышная. Как будто объем у нее появляется только за счет правильно подобранного бюстгальтера».

В стиле Лолиты

«Это просто ночная рубашечка в стиле «беби-долл» для Лолиты. Но Шейк уже за тридцать, и она далека от возраста героини романа Набокова. Я не советую носить подобные фасоны. Они для очаровательных начинающих моделей. А Ира уже состоявшаяся звезда».

Вечеринка гламурного журнала в Нью?Йорке. 2016 г. Legion-Media
На Неделе моды в Милане. 2016 г. Legion-Media

Работа с напильником

«Это просто ужасно! Терпеть не могу джинсы с дырками, особенно после просмотра видео о том, как их производят в Китае. Натя­гивают эти джинсы на какие-то надувные ноги, затем напильником со шкуркой раздирают штанины. Это, оказывается, ручная работа!»

Типичный гламур 90-х

Вечеринка на Каннском фестивале. 2016 г. Legion-Media
Вечеринка на Каннском фестивале. 2017 г. Legion-Media

«Два вполне приличных платья по моде 90-х годов с тоненькими бретельками, которые называются «спагетти». Это типичный гламур 90-х. Подобные наряды, кстати, сейчас на очередном витке популярности. Ирина выглядит элегантно. Я уверен, что все эти пайетки пришиты вручную, но особенно эффектно смотрится золоченый подол. Интересно, что станет с Шейк через десять лет? Топ-модель 90-х Наоми Кэмпбелл до сих пор выходит на подиум. У Синди Кроуфорд дочка пошла по ее стопам, стала звездой. А есть и те, кто ушел в тень. Растолстела, запила — и прощай, карьера... Надеюсь, у Шейк все будет прекрасно».

Невыгодный наряд

«Самое неудачное платье. Вызывает ассоциации с американским флагом: из-за звезд на полосатом фоне. Возможно, это выбор не Ирины. Многие знаменитости носят платья дизайнеров по контракту, им приплачивают за подобные выходы в свет. Но наряд невыгодный для Шейк. Он еще и подчеркивает ее широченные плечи».

На балу в Нью-Йорке. 2016 г. East News
Фэшн-шоу в Париже. 2016 г. East News

«Красотка», на выход!

«Полосатый нарядик больше напоминает комбинашку. Вер­тикальные полосы стройнят, но Ирочке это не нужно! Сапоги-чулки вульгарны, они напоминают обувь Джулии Робертс из фильма «Красотка» и создают очередной провокационный образ».

Не носите Мэрилин на груди

На открытии бутика известного бренда в Лондоне. 2017 г. LEGION-MEDIA

«Это портреты Мэрилин Монро работы знаменитого американского художника Энди Уорхола. Но мне не нравится. Слишком много всего! Сапоги с Монро и платье с ней же — too much. Одежда от очень известного бренда, но это полный китч. Ни одна красивая женщина не должна носить изображение другой красавицы у себя на груди».

 

Источник ➝