На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Малиновый рулет: лакомство со свежими ягодами от шеф-повара Мишеля Ру

Рецепт восхитительного десерта от одного из самых известных поваров мира из его книги «Яйца» (КукБукс).

© Мартин Бригдейл

Мишель Ру: «Ароматная малина — идеальная начинка для такого рулета. При желании замените ее на землянику или клубнику. Подайте этот рулет с бокалом розового шампанского».

Примерно 40 ломтиков

Ингредиенты:

Для рулета:
  • Бисквитное тесто — 1 порция
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука
Для бисквитного теста (корж диаметром 20 см):
  • Сливочное масло — 20 г (размягченное)
  • Мука — 125 г плюс еще немного
  • Яйца — 4 шт. (комнатной температуры)
  • Мелкий сахарный песок — 125 г
  • Сливочное масло — 30 г (растопить и слегка охладить)
Для подачи:
  • Сахарная пудра
Для начинки:
  • Сливки — 300 мл (жирные)
  • Заварной крем — 100 г
  • Малиновое желе — 250 г (или протертый малиновый джем)
  • Малина — 500 г
Для заварного крема (750 г):
  • Желтки — 6 шт.
  • Мелкий сахарный песок — 125 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок (разрезать вдоль)
  • Сахарная пудра — немного (или сливочное масло)

Приготовление:

© Мартин Бригдейл

Бисквитное тесто: Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте в яйца с сахаром и взбейте. Продолжайте взбивать еще примерно 12 минут, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Выложите тесто в форме и пеките 30 минут Для проверки готовности чуть надавите на центр бисквита кончиками пальцев — он должен слегка пружинить и «петь» (при нажатии должно слышаться легкое шипение). Переверните бисквит на решетку, через 10 минут переверните его на 90, чтобы он не пристал к прутьям решетки. Оставьте на 3—4 часа.

Заварной крем: Смешайте желтки с третью сахара и взбейте, пока они не будут ложиться за венчиком лентой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили, постепенно доведите до кипения. Не переставая взбивать, соедините его с желтками и перелейте обратно в кастрюлю.

Доведите до кипения еще раз, непрерывно помешивая венчиком, и готовьте, продолжая помешивать, 2 минуты, а затем перелейте в миску. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или выложите сверху хлопья сливочного масла. Остывший заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием выньте стручок ванили.

Малиновый рулет: Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите лист бумаги для выпечки размером 40х30 см на противень. Слегка смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник или в прохладное место.

Выложите на бумагу бисквитное тесто и разровняйте до толщины 1 см. Пеките 6—8 минут. Выньте противень из духовки, накройте бисквит чайным полотенцем и переверните его на решетку. Аккуратно снимите бумагу и оставьте на 5 минут. Подготовьте начинку. Взбейте сливки, чтобы они ложились за венчиком лентой, добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Наполните остывший рулет начинкой. Слегка взбейте малиновое желе венчиком и аккуратно нанесите его на бисквит. Подровняйте корж зубчатым ножом, обрезав жесткие края. Нанесите на него слой сливочного крема, не доходя 1 см до краев, и равномерно посыпьте малиной.

Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните корж рулетом вдоль длинной стороны и положите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Мишеля Ру

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх