Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 3 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 75 мл белого сухого вина
- 250 г креветок
- 1 пучок свежей листовой петрушки
- 1 лайм
- соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло
Приготовление:
- Отварите пасту до состояния «аль денте».
- Разогрейте растительное масло в сотейнике.
- Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.
- Измельчите перья зеленого лука.
- Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.
- Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.
- Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.
- Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.
- Сюда же выдавите сок из лайма.
- Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.
- Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.
- Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии