Ингредиенты:
- Мука — 325 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 110 г
Вода — 200 мл - Вишня без косточек/размороженная вишня — 3 стакана
- Форма для тарта ~ 20–25 cм диаметром (или 2 формы ~10 cм для двух небольших пирогов)
Приготовление:
- Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 столовых ложек воды замешиваем тесто с помощью кухонной машины.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и cтавим в холодильник на 1 час.
- Вишню помещаем в кастрюльку, заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимаем с огня, добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала и ставим на медленный огонь.
- Аккуратно помешивая, варим, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Готовую начинку делим на 2 части для двух порций пирога.
- Пока смесь остывает, делим тесто на две неравные части.
- Большую часть (2/3 всего теста) раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.
- Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.
- Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на полосочки шириной 1 см и плетем «корзинку» на поверхности нашего пирога. Формируем края «корзинки».
- Выпекаем пирог в течение 40—45 минут при температуре 175 °C.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Свежие комментарии