На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Песочный пирог с вишневой начинкой: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

  • Мука — 325 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 110 г 
    Вода — 200 мл
  • Вишня без косточек/размороженная вишня — 3 стакана
  • Форма для тарта ~ 20–25 cм диаметром (или 2 формы ~10 cм для двух небольших пирогов)

Приготовление:

  1. Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 столовых ложек воды замешиваем тесто с помощью кухонной машины.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой и cтавим в холодильник на 1 час.
  3. Вишню помещаем в кастрюльку, заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала и ставим на медленный огонь.
  5. Аккуратно помешивая, варим, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  6. Готовую начинку делим на 2 части для двух порций пирога.
  7. Пока смесь остывает, делим тесто на две неравные части.
  8. Большую часть (2/3 всего теста) раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.
  9. Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.
  10. Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на полосочки шириной 1 см и плетем «корзинку» на поверхности нашего пирога. Формируем края «корзинки».
  11. Выпекаем пирог в течение 40—45 минут при температуре 175 °C.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх