На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Плов: пошаговый фоторецепт

Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.

У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.

Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Ингредиенты:

• 600 г нежирной баранины или говядины

• 400 г риса для плова

• 150 г лука репчатого

• 400 г моркови

• 2–3 головки чеснока

• 100 г топленого масла

• 7 г или более свежеизмельченной зиры

• соль и красный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.

Шаг 2:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Шаг 3:

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.

Шаг 4:

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Читать далее>>

Картина дня

наверх