105 400 подписчиков

• F I
    Чего спасать ? Тётке почти полста годков. Что естественно , то не безобразноСовсем расплылась...
  • Анна Романова
    Глаза мутные и бессмысленные, быка не нашла«Из-за этого мног...
  • Игорь Овчаренко
    Кто   такого принимает.....«Не можем этого п...

Ушел из жизни Дмитрий Марьянов: 6 интересных фактов из жизни знаменитого артиста

Дмитрий Марьянов LEGION-MEDIA

15 октября 2017 года в возрасте 47 лет ушел из жизни актер Дмитрий Марьянов. В память о любимом артисте мы вспомнили самые любопытные факты из его жизни.

1. В кино попал благодаря собственному нахальству

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве, в семье не связанной с кинематографом. Его отец занимался гаражным оборудованием, а мать работала бухгалтером. Попасть в кино мальчику удалось благодаря счастливому случаю (а по собственному признанию — благодаря нахальству).

Марьянов с детства мечтал о съемках кино. Во время учебы в театральной школе Дмитрий посещал маленький эксцентричный театр «Ученая обезьяна», где был задействован во многих театральных постановках. А в последних классах школы он в тайне от родителей прошел отбор и дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в фильме 1986 года «Была не была».

2. Первая же главная роль сделала его одним из самых популярных молодых актеров СССР

Дмитрий Марьянов

Настоящая удача улыбнулась Марьянову, когда в том же году его выбрали из множества мальчишек на главную роль в музыкальную ленту режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Роль юного, лохматого и ужасно обаятельного парня, мечтателя и спортсмена Алика Радуги в одночасье сделала Дмитрия новой суперзвездой нашей страны.

После выхода картины на экран по телевизору показали сюжет о юном актере и опрометчиво упомянули номер его школы. На новоиспеченного кумира обрушился поток писем от поклонников. Девочки наперебой признавались ему в любви, а мальчишки предлагали дружить и переписываться. Однако у бешеной популярности была и обратная сторона медали.

3. Невероятная слава, полученная актером в юном возрасте, чуть не обернулась трагедией

Дмитрий Марьянов в фильме "Дорогая Елена Сергеевна"

С самого детства Дмитрий активно занимался спортом: плаванием, футболом, самбо и боксом. Однако постепенно все эти увлечения вытеснили занятия брейк-дансом. Помимо съемок и учебы в школе, Марьянов уделял много времени упорным тренировкам, и довел свои навыки в брейк-дансе до очень высокого уровня: без проблем мог сделать «геликоптер» — когда ноги летают в воздухе и не касаются земли.

Однако за мастерское исполнение элементов брейк-данса в ленте 1988 года «Дорогая Елена Сергеевна» Марьянова невзлюбила местная шпана. Хулиганы каждый день караулили популярного актера возле дома, желая его хорошенько проучить. Пока шумиха не улеглась и страсти не утихли, Дима выходил из здания лишь в сопровождении родных.

4. Шокировал своих родителей, гордо предъявив им студенческий билет «Щуки»

Из-за постоянных съемок в кино и занятий в театральной студии на Красной Пресне Марьянов очень слабо учился. Однако тройки его совершенно не огорчали. Молодому актеру не раз говорили, что по нему просто «плачет» Щукинское училище, и втайне от родителей Дима отправился его штурмовать.

«На первом же туре из нашей десятки завернули двоих: меня и моего приятеля, — рассказывал «7Д» актер. — Но мы нахально явились на следующий день к другому педагогу и были зачислены на курс. Родители уверенные, что их сын, пока другие поступали в вузы, валял дурака, были ошарашены, когда я им гордо предъявил студенческий билет Щукинского училища».

А после окончания института Марьянова взяли в «Ленком», где он и прослужил 11 лет. Одной из самых ярких киноработ артиста в 90-е годы стала роль де Сен Люка в популярном отечественном телесериале «Графиня де Монсоро».

5. Мотоцикл был не увлечением, а стилем жизни

Дмитрий Марьянов Марк Штейнбок

Марьянов обожал экстремальные виды спорта. В многочисленных интервью актер говорил, что быстрая и опасная езда на любимом мотоцикле — это для него не увлечение, а стиль жизни. «Я, кстати, первым из актеров пересел с авто на мотоцикл. Мне всегда нравилась скорость, — признавался Дмитрий. — Я человек нервный, в автомобильных пробках меня охватывает бешенство. А на мотоцикле чувствуешь себя свободным. Несусь, ветер в ушах свистит, пою во весь голос, народ смотрит на меня как на ненормального, а мне хорошо»

6. Удивил всех своей свадьбой

Свадьба Марьянова Дмитрия с Бик Ксенией. 02 сентября 2015 г. Филипп Гончаров

Уже мало кто верил, что Дмитрий Марьянов когда-нибудь женится. К 40 годам актер заработал устойчивую репутацию закоренелого холостяка и ловеласа: романов у него было множество, но ни одной из его возлюбленных так и не удалось побывать с ним в ЗАГСе.

Три года он прожил в гражданском браке со своей однокурсницей Татьяной Скороходовой, а затем его спутницей была фотомодель Ольга, которая родила от него сына Данилу. Однако даже ребенок не смог спасти этот брак. Актер неоднократно признавался, что «ему сложно найти женщину, которая будет безропотно терпеть супруга, постоянно пропадающего на съемках».

Семейное счастье Марьянов обрел лишь в 45 лет, удивив своей свадьбой даже самых близких друзей. Официальной женой актера после пяти лет отношений стала его возлюбленная Ксения Бик. А вскоре после свадьбы молодожены перестали скрывать общую дочь Анфису.