На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Быстрая закуска из печеного перца: рецепт от фудблогера Катерины Гурме

Рецепт вкуснейшего блюда из перца по-сербски из новой книги «Едабилие» (АСТ).

предоставлено издательством «АСТ»

Рецепт: состав
  • Перец острый 1—1,5кг (лучше взять грунтовый)
  • Чеснок 4—5зубчик
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9%-ный 2ст. л.
  • Оливковое масло 100мл

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Хорошенько помойте перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.
  2. Выложите на противень, можно его застелить пергаментом.
  3. Отправьте в духовку при температуре 220 °C на 15—20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.
  4. Перец остудите. Сложите в кастрюлю и накройте крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.
  5. Очистите перец. Выложите его в чашу или контейнер.
  6. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Выложите поверх перца. Если чеснок молодой, не переборщите, он термоядерный.
  7. Добавьте уксус, оливковое масло. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
  8. Отправьте в холодильник на 12 часов.
  9. Вкусная, остренькая закуска готова.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх