Рецепт вкуснейшего блюда из перца по-сербски из новой книги «Едабилие» (АСТ).
Рецепт: состав
- Перец острый 1—1,5кг (лучше взять грунтовый)
- Чеснок 4—5зубчик
- Соль по вкусу
- Уксус 9%-ный 2ст. л.
- Оливковое масло 100мл
Приготовление:
- Хорошенько помойте перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.
- Выложите на противень, можно его застелить пергаментом.
- Отправьте в духовку при температуре 220 °C на 15—20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.
- Перец остудите. Сложите в кастрюлю и накройте крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.
- Очистите перец. Выложите его в чашу или контейнер.
- Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Выложите поверх перца. Если чеснок молодой, не переборщите, он термоядерный.
- Добавьте уксус, оливковое масло. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
- Отправьте в холодильник на 12 часов.
- Вкусная, остренькая закуска готова.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии