На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Малиновый джем с яблочным соком без варки: рецепт десерта

Книга Евгении Дымовой вышла в издательстве «Эксмо» в серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей», созданной к 50-летнему юбилею всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

В книге Евгения делится любимыми рецептами шеф-поваров лучших суздальских ресторанов и хозяев гостевых домов. Главная задача автора — показать, что консервирование – это интересно, несложно, полезно и модно. Это занятие для самых увлеченных кулинаров!

Малиновый джем с яблочным соком без варки

предоставлено издательством «Эксмо»

Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером, и соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой.

Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сок из зеленых яблок — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот.
  2. Плотные ягоды измельчите блендером.
  3. В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
  4. Охладите до комнатной температуры.
  5. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
  6. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть.
  7. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками.
  8. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам книги Е. Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх