Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта

развернуть

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
предоставлено издательством «Эксмо»

«А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей «Птичьего молока». Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавки ароматического чая. К чайному суфле отлично подошёл бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта», — говорит Ирина Чадеева, автор книги «Пироговедение», выпущенной издательством «Эксмо».

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
предоставлено издательством «Эксмо»
Бисквит:
  • Желтки — 3 шт.
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 коф. л.
Суфле:
  • Жасминовый чай  —  1 ст. л. (можно использовать любой ароматизированный чай)
  • Белки — 2 шт.
  • Агар — 2 ч. л. без горки (4 г)
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Масло — 200 г
  • Сгущенка — 100 г
Глазурь:
  • Масло — 50 г
  • Молочный шоколад — 100 г
Украшение:
  • Несколько кусочков темного шоколада
  • Разъемная форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
  • Разогрейте духовку до 180 °С

Приготовление:

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
Ирина Чадеева предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Заварите чай стаканом воды, оставьте до остывания.
  2. Отлейте 100 мл заварившегося чая в кастрюльку и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).
  3. Для бисквита взбейте желтки с сахаром, водой и ванильным экстрактом в светлую пену. Добавьте просеянную муку.
  4. Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт).
  5. Выпекайте 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).
  6. Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите.
  7. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки или специальной ацетатной пленкой. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
  8. Суфле. Взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник.
  9. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.
  10. Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще 2–3 минуты на среднем огне. Температура готового сиропа 110 °С.
  11. Когда сироп будет готов, снимите его с плиты. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу горячий сироп, не выключая миксер. Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
  12. Добавьте масляный крем и быстро тщательно перемешайте миксером на средних оборотах*, смесь станет текучей.
  13. Вылейте суфле на торт, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник для застывания.
  14. Для украшения растопите шоколад с маслом, вылейте на застывшее суфле и охладите.
  15. Растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик, теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури.
  16. Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу.

*Помните, что агар застывает при температуре 40 °С, и слишком долгое перемешивание может разрушить структуру суфле. Как только белок с маслом перемешались, не медлите, выливайте смесь на основу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 10.01.2018 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Корчевников показал тр…

Борис Корчевников показал трогательное фото с младенцем

14 окт, 13:00
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ирина Пегова танцует самбу

Ирина Пегова танцует самбу

15 окт, 15:00
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алина Загитова в новом образ…

Алина Загитова в новом образе покорила сердца поклонников

14 окт, 17:00
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вслед за Кокориным и Мамаевы…

Вслед за Кокориным и Мамаевым: Денис Глушаков может сесть в тюрьму

14 окт, 09:00
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стас Пьеха был экстренно гос…

Стас Пьеха был экстренно госпитализирован

14 окт, 15:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, почему Игорь…

Стало известно, почему Игорь Акинфеев ушел из сборной

19 окт, 19:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбин и Сенчукова сделали шо…

Рыбин и Сенчукова сделали шокирующее признание о болезни

20 окт, 17:00
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Айза Анохина гордится героич…

Айза Анохина гордится героическим поступком своих сыновей

16 окт, 01:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу