Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта

развернуть

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
предоставлено издательством «Эксмо»

«А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей «Птичьего молока». Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавки ароматического чая. К чайному суфле отлично подошёл бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта», — говорит Ирина Чадеева, автор книги

«Пироговедение», выпущенной издательством «Эксмо».

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
предоставлено издательством «Эксмо»
Бисквит:
  • Желтки — 3 шт.
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 коф. л.
Суфле:
  • Жасминовый чай  —  1 ст. л. (можно использовать любой ароматизированный чай)
  • Белки — 2 шт.
  • Агар — 2 ч. л. без горки (4 г)
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Масло — 200 г
  • Сгущенка — 100 г
Глазурь:
  • Масло — 50 г
  • Молочный шоколад — 100 г
Украшение:
  • Несколько кусочков темного шоколада
  • Разъемная форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
  • Разогрейте духовку до 180 °С

Приготовление:

Торт «Птичье молоко» с жасмином: рецепт праздничного десерта
Ирина Чадеева предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Заварите чай стаканом воды, оставьте до остывания.
  2. Отлейте 100 мл заварившегося чая в кастрюльку и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).
  3. Для бисквита взбейте желтки с сахаром, водой и ванильным экстрактом в светлую пену. Добавьте просеянную муку.
  4. Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт).
  5. Выпекайте 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).
  6. Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите.
  7. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки или специальной ацетатной пленкой. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
  8. Суфле. Взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник.
  9. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.
  10. Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще 2–3 минуты на среднем огне. Температура готового сиропа 110 °С.
  11. Когда сироп будет готов, снимите его с плиты. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу горячий сироп, не выключая миксер. Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
  12. Добавьте масляный крем и быстро тщательно перемешайте миксером на средних оборотах*, смесь станет текучей.
  13. Вылейте суфле на торт, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник для застывания.
  14. Для украшения растопите шоколад с маслом, вылейте на застывшее суфле и охладите.
  15. Растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик, теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури.
  16. Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу.

*Помните, что агар застывает при температуре 40 °С, и слишком долгое перемешивание может разрушить структуру суфле. Как только белок с маслом перемешались, не медлите, выливайте смесь на основу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 10.01.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
В шоу «Голос.Дети» победил «…

В шоу «Голос.Дети» победил «двойник» Сергея Безрукова

20 апр, 23:55
+38 13
От первого лица: история Эле…

От первого лица: история Элеоноры Кондратюк — красавицы, облитой серной кислотой

19 апр, 17:00
+30 18
Фаина Раневская уверяла — Ра…

Фаина Раневская уверяла — Райкин принес ей полный котелок денег

26 апр, 08:00
+27 5
Виталина Цымбалюк-Романовска…

Виталина Цымбалюк-Романовская окажется «за решеткой»?

25 апр, 13:00
+23 82
Настоящий принц: Герцогиня К…

Настоящий принц: Герцогиня Кэтрин не стала прятать лицо новорожденного сына

24 апр, 11:00
+20 13
Ушла из жизни Нина Дорошина:…

Ушла из жизни Нина Дорошина: три самых ярких кинообраза любимой актрисы

21 апр, 19:57
+13 13
Звезда картины «Любовь и гол…

Звезда картины «Любовь и голуби» — актриса Нина Дорошина ушла из жизни

21 апр, 13:20
+12 5
«Крик груди»: Юлия Проскуряк…

«Крик груди»: Юлия Проскурякова обратила внимание дизайнеров на свой пышный бюст

20 апр, 08:00
+8 1
Читать

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Олег Газманов высказал всё, что думает об Ольге Бузовой

Олег Газманов высказал всё, что думает об Ольге Бузовой

На фото: В городе пахнет весной ??? кадр со съёмок клипа #берименя ?? Полетаем? ? «Старой гвардии» звезд российского шоу-бизнеса до сих пор трудно смири

15 апр, 20:00
+55 83
Виталина Цымбалюк-Романовская окажется «за решеткой»?

Виталина Цымбалюк-Романовская окажется «за решеткой»?

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян из архива В. Цымбалюк-Романовской Накануне вечером адвокат Виталины Цымбалюк-Романовской подтвердила

25 апр, 13:00
+23 82