Ингредиенты:
Печенье:
- Мука — 240 г
- Кукурузные хлопья — 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 200 г
- Крупные яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Экстракт миндаля — 2 ч. л.
- Кондитерская посыпка (блёстки, сердечки, шоколадная стружка) — 100 г.
Кремовая глазурь:
- Сливочное масло — 240 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Экстракт миндаля — 2 ч. л.
- Молоко — 1—2 ст. л.
- Кондитерские блёстки для украшения
Приготовление:
- Печенье: разогреть духовку до 170—180 градусов.
- В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.
- В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции
- Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.
- Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.
- Скатать из теста одинаковые шарики по 1—2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.
- Выпекать 7—9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8—10 минут, затем поместить в холодильник.
- Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.
- Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.
- Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.
- Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании — гелевый пищевой краситель.
- Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.
- Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1—2 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии