На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье «Фанфетти»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Печенье:

  • Мука — 240 г
  • Кукурузные хлопья — 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л. 
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 2 ч. л.
  • Кондитерская посыпка (блёстки, сердечки, шоколадная стружка) — 100 г.

Кремовая глазурь:

  • Сливочное масло — 240 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 2 ч. л.
  • Молоко — 1—2 ст. л.
  • Кондитерские блёстки для украшения

Приготовление:

  1. Печенье: разогреть духовку до 170—180 градусов.
  2. В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.
  3. В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции
  4. Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.
  5. Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.
  6. Скатать из теста одинаковые шарики по 1—2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.
  7. Выпекать 7—9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8—10 минут, затем поместить в холодильник.
  8. Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.
  9. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.
  10. Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.
  11. Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании — гелевый пищевой краситель.
  12. Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.
  13. Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.
  14. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1—2 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх