На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Салаты на оливковом масле: с тунцом, грибами и пастой

«Запаситесь жидким золотом» — этот совет греческие кулинары дают тем, кто хочет научиться готовить вкусные салаты. Многие наверняка уже догадались, что под «золотом» подразумевается не что иное, как оливковое масло — основа и святая святых всей средиземноморской кухни. Именно оно способно не только раскрыть и подчеркнуть вкусовые достоинства других ингредиентов той или иной закуски, но и наделить ее целебными свойствами.

Не многие знают, что этот вид масла занимает особое место в семействе растительных масел: оно лучше других усваивается организмом и содержит полезные кислоты и соединения, снижающие уровень сахара в крови и риск развития заболеваний сердца и замедляющие процесс старения. Так что, если вы решили порадовать близких классическим греческим салатом (к слову, на родине его называют «хориатики»), не забудьте о «жидком золоте».

Качественное оливковое масло легко отличить от подделок — просто поставьте его в холодильник на пару часов. При низкой температуре в нем образуются белые гребешки, которые при комнатной температуре быстро исчезают. Итак, с маслом разобрались и теперь поговорим о другой важной составляющей греческого салата — мягком сыре под названием фета.

Сначала обязательно попробуйте сыр — он не должен быть чересчур соленым. Если соли многовато, поместите фету в миску с минеральной водой на полчаса. Классический вариант салата предусматривает нарезку сыра кубиками, которыми посыпают кусочки свежих овощей — томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Помимо этого нужно добавить маслины без косточек (можно листики базилика) и полить ингредиенты соком лимона — это придаст закуске приятную кислинку.

Тем, кто любит чеснок и черемшу, напомним, что не стоит класть их в этот салат, чтобы не приглушить нежный вкус и аромат овощей. Зато чеснок и каперсы будут вполне уместны в другом популярном греческом миксе, который готовят из мяса тунца, оливок и отварного картофеля.

Салат с тунцом

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 кг отварного молодого картофеля
• 50 г оливок
• 50 г маслин
• 2 луковицы
• 1 красный сладкий перец
• 150 мл теплого овощного бульона
• 2 ч. л. горчицы
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 ст. л. измельченных каперсов
• 300 г консервированного мяса тунца

Приготовление:

1 кг отварного молодого картофеля нарезать кружочками. Оливки и маслины (по 50 г) разрезать пополам. Мелко нарезать 2 луковицы и 1 красный сладкий перец. Все ингредиенты перемешать в миске и полить 150 мл теплого овощного бульона. Отдельно смешать 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и 1 ст. л. измельченных каперсов, заправить соусом содержимое миски и оставить на полчаса. Затем добавить 300 г консервированного мяса тунца и перемешать.

Читать далее>>

Картина дня

наверх