На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Курица по-итальянски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови

Курица каччиаторе

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

© Photographer Jamie Oliver
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика копченой панчетты
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 2 свежих лавровых листика
  • 1/2 ореховой тыквы или батат (600 г)
  • 100 г шампиньонов
  • 4 куриных бедрышка
  • 250 мл красного сухого вина, например кьянти
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 8 черных оливок с косточкой
  • 200 г цельнозернового хлеба с семечками

Приготовление:

© 2015 Paul Stuart

Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх