Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла.
Салат с тыквой и фетой
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Красная луковица — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Шпинат — 100 г
- Зеленый лук — 3 перышка
- Фета — 200 г
- Макароны-бантики — 200 г
- Обжаренные кедровые орешки — 4 ст. л.
- Свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков
- Мускатный орех — щепотка
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами.
- Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень.
- Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая.
- Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея.
- Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону.
- Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками.
- В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету.
- Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить.
Все тщательно перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии