На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Как приготовить салат с тыквой и фетой: рецепт от Юлии Высоцкой

Слава Поздняков

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла.

Салат с тыквой и фетой

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Красная луковица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Фета — 200 г
  • Макароны-бантики — 200 г
  • Обжаренные кедровые орешки — 4 ст. л.
  • Свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков
  • Мускатный орех — щепотка
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень.
  4. Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая.
  5. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея.
  6. Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону.
  7. Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  8. Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками.
  9. В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету.
  10. Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить.
    Все тщательно перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх