На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Эрнст еще занимает свой пост? Видно очень ценный кадр для президента!«Иван пару раз ра...
  • Наталия Москаленко
    Кто бы сомневался!«Мошенница!» Стар...
  • А Кудасов
    А для чего это им, герцогам с герцогинями? Вынуждены подрабатывать? Наследств лишились или предки их промотали? И гос...«Мошенница!» Стар...

Курица по-индийски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

© 2015 Paul Stuart

Джейми Оливер: «Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями.

Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были. Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга»

Курица по-индийски

Железо, содержащееся в зире и куркуме, лучше усваивается в сочетании с витамином С, поэтому я добавил в это блюдо лимонный сок

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

© Photographer Jamie Oliver

Ингредиенты:

  • 100 г бурого риса
  • 1/2 головки цветной капусты (400 г)
  • 1/2 пучка мяты (15 г)
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 1 лимон
  • по 1 ч. л. с горкой молотой куркумы и порошка карри средней остроты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 2 филе куриной грудки по 120 г
  • по 1 ч. л. без горки зиры и семян черной горчицы
  • 4 необжаренные лепешки пападам
  • 60 г молодого шпината
  • 1 свежий красный перчик чили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками, положите в дуршлаг, установленный над кастрюлей с рисом, накройте и готовьте на пару 15 минут. Оборвите листики мяты и положите их в блендер (мелкие оставьте для подачи). Добавьте 3 ст. л. йогурта,сок половины лимона и немного воды. Взбивайте в течение 1 минуты, пока не получите однородную заправку. Перелейте в соусник и уберите в холодильник.

Не споласкивая блендер, добавьте оставшийся йогурт и сок второй половины лимона, куркуму, карри и бальзамический уксус, выдавите чеснок. Тонко нарежьте и также добавьте в блендер имбирь. Тщательно измельчите и перелейте в форму для запекания. Слегка надрежьте куриные грудки и обваляйте их в йогуртовом маринаде. Добавьте отваренную цветную капусту, перемешайте, посыпьте зирой и горчицей и запекайте 15 минут, до готовности курицы.

Откиньте готовый рис на дуршлаг, сохранив немного воды от варки в кастрюле, установите дуршлаг на кастрюлю, накройте и поставьте на слабый огонь, чтобы рис не остыл. По одной приготовьте в микроволновке лепешки, по 30 секунд каждую. Нарежьте курицу и разложите ее по тарелкам вместе с цветной капустой, рисом, шпинатом и лепешками. Полейте мятной заправкой, посыпьте колечками чили и мелкими листиками мяты — и приступайте!

Калории — 546 ккал
Жиры — 13,1 г
Насыщ. жиры — 3,5 г
Белки — 48 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 13,8 г
Клетчатка — 7,6 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх