Вера Брежнева: «Я готова к большой семье и детям»

Откровенное интервью певицы о любимых дочерях, секретах красоты, работе и семье.

После участия в шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» Вера осталась в студии, чтобы рассказать «7Дней.ru» о готовящейся новой концертной программе, воспитании и талантах дочерей, желании иметь большую семью, правильном питании, занятиях спортом и о пополнении гардероба.

– Вера вы такая легкая, свежая, полная позитивных эмоций. Поделитесь весенним настроением и планами…

– Весна у меня потрясающе активная, творческая и музыкальная. Потому что, во-первых, мы готовим новое шоу. Оно называется «Пятый Элемент», и мы ждем своих поклонников и друзей 25 апреля в Crocus City Hall. Во-вторых, непосредственно к шоу у нас выходит мини-альбом, в котором будет шесть песен. Сейчас мы как раз их дорабатываем. От этого процесса есть и вдохновение, и легкость, и радость, знаете, такое предвкушение потрясающего вечера. Мы приготовили сюрприз, который будет и в самом альбоме, и, естественно, музыкальная его часть перекочует в программу концерта. Исходя из того, что это сюрприз, пока говорить о нем рано (Смеется). А 8 Марта в этом году я планирую провести в Майами. У меня там будет сольный концерт в рамках тура по Америке. Надеюсь, что всё сложится и мы благополучно туда вылетим.

– Получается, 8 Марта вы проведете не в кругу семьи?

– Пожалуй, впервые я во время этого праздника буду не с семьей. Самой интересно. Новые ощущения, да ещё и на другом континенте… Я готовлю подарки своим подругам, сестрам, естественно. Когда у тебя есть собственный бренд декоративной косметики, легко с подарком, как вы понимаете. Просто нужно заранее продумать, что кому подходит, приготовить и подарить. 8 Марта не только мужчины делают своим любимым подарки. Мне и самой хочется радовать своих девочек.

Инстаграм

– У вас замечательные дочки, расскажите, как у них успехи?

– Сонечка учится на первом курсе университета, старается. Я слежу за ее успеваемостью, очень довольна и спокойна. Саре 10 лет, она заканчивает младшую школу и, когда не ленится, маму тоже радует. Она девочка очень активная, ей нужно постоянное движение, поэтому ей очень сложно сидеть и делать уроки. Приходится ее усаживать, разговаривать и заниматься вместе. Безусловно, соединять семью с работой сложно. Уверена, что меня хорошо понимают все работающие родители. Но, мне кажется, реализовавшаяся, счастливая мама для ребенка – лучший мотиватор и образец. Особенно для девочки. Конечно, когда Сара и Соня были поменьше, я проводила с ними больше времени. Но знаете, Соня уже не особо нуждается во времяпрепровождении с мамой. (Смеется.) Ей через месяц будет 19 лет, и она уже говорит: «Мам, я взрослая, у меня все хорошо». Иногда, конечно, пишет мне, что скучает, мы видимся, как правило, на ее каникулах. Что касается Сары, то у нее начался тот возраст, когда пишут: «Мам, я так скучаю по тебе, так тебя жду». Но как только я приезжаю, слышу: «Мам, я к Насте!» – только ее и видели. Понятно, что самое главное сейчас – то, что я вложила в детей и время, и внимание, и любовь.  Поэтому важно, чтобы они сейчас, находясь от меня на любом расстоянии, у подруг, в школе или университете, чувствовали себя любимыми детьми. Это моя самая главная задача, и мне не нужно делать что-то сверхъестественное, это мой образ жизни.

Инстаграм

— Соня много достигла, пробовала себя в качестве модели и актрисы. Определилась, кем хочет стать?

— Она пока в поиске. Мне очень нравится наблюдать за тем, как она мыслит и делает свой выбор. Окончательно она еще не определилась ни с профессией, ни даже с направлением, чего точно хотела бы. Благо, первый курс университета позволяет изучать общие дисциплины.  Я ее не направляю, а решила помогать в том, что она сама выберет.

— А у младшей есть склонности к чему-то определенному, может быть, таланты?

— У Сары есть сразу два таланта. Она очень красиво пишет картины, хотя и не ходила в художественную школу. И у нее прекрасные музыкальные способности. Мы ходили в музыкальную школу, но сейчас она из обычной школы возвращается в половине шестого и реально успевает только сделать уроки и ничего больше. Но рисовать она любит. У нас есть огромный кусок клеенки, который можно класть на пол, раскладывать на нем краски, и она минимум раз в неделю этим занимается. Ей это нравится, а мне нравится в ней это поддерживать. Поэтому всегда есть необходимые краски, кисточки – всё, что нужно. Недавно она спросила: «Мама, можно мне разрисовать свой скейт?» Я поинтересовалась зачем. Сказала, что очень хочется, – и нарисовала на обратной стороне красивый символ «Инь-Ян», голубой с белым. Мне очень понравилось! У нее явно талант. Посмотрю еще пару лет. Если интерес не угаснет, постараюсь найти компромисс со школой и дать ей большее образование в этом направлении. Пока я не давлю, она счастливый ребенок, довольный тем, что не ходит ни в какие дополнительные кружки.

Инстаграм

– Есть у вас желание родить еще ребенка?

– Вы знаете, я считаю, что все решается на небесах. Мы можем чего-то хотеть, но все равно получается так, как получается. Могу только сказать, что я родилась в большой семье и считаю, что большая семья – это круто. Поэтому я готова к большой семье с большим количеством детей.

Вера Брежнева Инстаграм

– Вы такая миниатюрная и прекрасно выглядите. Поделитесь секретом красоты?

– Многие, увидев меня в жизни, удивляются: «Ты такая маленькая! Почему так похудела?» В действительности, телевизор просто немного увеличивает объем – и кажется, что ты и выше, и больше. А в жизни я такая, как есть. Не знаю уже, сколько лет держу один вес плюс минус пара кило. Мой рост 170 см, а вес варьируется от 53-х до 55 килограммов. Для меня моя форма – это в большей степени забота о собственном здоровье. То есть эстетика, с одной стороны, второстепенна, а с другой, она присутствует естественным образом. Мне очень важно, чтобы тело и органы были здоровы, чтобы кровообращение было нормальным. Кстати, я неправильно сижу! (Хохочет.) Чтобы мышцы были в тонусе, а тело было гибким. Все это для меня – здоровье. Для этого я качественно питаюсь, занимаюсь правильным спортом и высыпаюсь. Что бы я ни делала, если не выспалась, организм впадает в стресс и уже не может ни питаться нормально, ни заниматься спортом, потому что физически просто нет сил. Сон, питание и спорт – мои топ-3. Ну и, конечно, если уж я решу себя побаловать, то не походом в магазин, а походом на массаж.

– А что такое для вас правильный спорт и правильное питание?

– Каждый человек должен подобрать себе ту физическую нагрузку, которая ему необходима. Например, людям, которые целый день сидят в офисе, очень важно двигаться. Нужны кардио- и другие посильные упражнения. Я для себя выбрала те нагрузки, которые дают мне возможность в спокойном режиме, без высокого пульса расслабляться и напрягаться одновременно. Пилатес, функциональные тренировки, а сейчас я практикую ещё и 3D-гимнастику. Это очень интересный способ. Мы же двигаемся вперед-назад, вправо-влево. По диагонали мы же не ходим. А мышцы есть  – на 360 градусов. И вот мои занятия развивают все тело в 3D-объеме. Что касается еды: я вообще не ем свинину, продукты во фритюре и в кляре, не пью пакетированные соки, стараюсь вообще не есть сладкое. Для меня сладкое –это фрукты и ягоды. Полезно и вкусно. Сейчас много есть healthy-десертов, которые состоят исключительно из фруктов и полезных ингредиентов. И, пожалуй, я стараюсь минимизировать присутствие белой муки, всех рафинированных продуктов, сахара, соли. Все рафинированное – уже гибридное, измененное и ненастоящее. Стремлюсь быть ближе к натуральной пище. Гречечка! Везде уже говорю, что ее люблю. Но это правда.

Инстаграм

– Учитывая, что ваша фигура с годами не меняется, вы часто обновляете гардероб?

– Если вы у меня спросите, когда я последний раз была в магазине, я даже не вспомню. Я к этому абсолютно равнодушна. У меня была страсть к шопингу, как только я начала зарабатывать. Мне сразу захотелось много всего. Ну, я и накупила огромное количество вещей, которые впоследствии мне оказались на 70 процентов не нужны. Некоторые я не надела ни разу, некоторые примерила и поняла, что это неудобно, жмет, всё не так. Видимо, у меня было такое же состояние, как бывает, когда ты голоден и нужно один раз наесться, чтобы успокоиться. А сейчас я в спокойном, сбалансированном состоянии. Понятно, что мне нужна разная одежда, моя профессия диктует необходимость хорошо выглядеть, следить за трендами. Но для меня превыше всего комфорт, и я в этом плане однолюб. Если понравится какая-то вещь, могу в ней ходить долго-долго, пока мне кто-нибудь не скажет: «Вера, снимай». Но я ее стираю, всё хорошо (Смеется.)

Вера Брежнева Инстаграм Instagram

– Подписчики в соцсетях вас больше радуют или огорчают?

– У меня реально лояльная аудитория. Если появляются какие-то хейтеры, то они, скорее всего, люди, которым не хватает внимания и любви. Поэтому  отношусь к ним с сочувствием и пониманием. Иногда, если уж совсем гадости пишут, я вынуждена ставить их на место. Ну, а если люди не понимают, тогда приходится и блокировать. Но в глобальном плане мне мои подписчики очень нравятся. Их очень много, и они наблюдательны. Смотрят на меня, иногда под определенными фотографиями что-то пишут. Я очень ценю эту активность и внимание, и сама отвечаю кому-то. Конечно, я не успеваю прочитывать все тысячи комментариев и сообщений. Но если меня где-то отмечают, запросто могу отреагировать, сделать репост, что-то приятное написать от себя. У меня целая подборка смешных комментариев. Очень много мужчин хотят жениться на мне (Смеется.) Особенно в последнее время. Возможно, это весеннее романтическое обострение.