Ингредиенты
Для торта:
- размягчённое масло – 180 г
- сахар – 450 г
- яйца – 3 шт.
- ваниль – 2 ч.л.
- мука – 300 г
- какао-порошок – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- кефир – 180 мл
- вода – 180 мл
Для глазури:
- размягчённое масло – 180 г
- сливочный зефир – 150-200 г
- соль – 1 ч.л.
- ваниль – 1 ч.л.
- экстракт мяты – 1,5 ч.л.
- сахарная пудра – 950 г
- густые сливки – 180-200 мл
- кондитерская мятная крошка – 70-80 г
- розовый гелевый краситель для глазури
- кондитерская посыпка в виде снежинок
- съедобные блёстки
Приготовление:
- Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.
- Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
- Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
- Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут — до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.
- Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.
- Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.
- Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
- Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.
- Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.
- Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
- С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
- Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
- Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии