На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро

Ингредиенты

Для торта:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сахар – 450 г
  • яйца – 3 шт.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • мука – 300 г
  • какао-порошок – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • кефир – 180 мл
  • вода – 180 мл

Для глазури:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сливочный зефир – 150-200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • экстракт мяты – 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра – 950 г
  • густые сливки – 180-200 мл
  • кондитерская мятная крошка – 70-80 г
  • розовый гелевый краситель для глазури
  • кондитерская посыпка в виде снежинок
  • съедобные блёстки

Приготовление:

  1. Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.
  2. Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
  3. Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
  4. Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
  6. Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут — до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.
  7. Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.
  9. Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.
  10. Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
  11. Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.
  12. Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.
  13. Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
  14. С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
  15.  Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
  16. Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх