На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом: рецепт от Юлии Высоцкой

Клубничный мусс с белым шоколадом Fotodom.ru

Сегодня на десерт — клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 400 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 30 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Клубнику предварительно разморозить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
  6. Белки взбить, добавив щепотку соли.
  7. Сливки взбить небольшим венчиком.
  8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
  9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
  10. Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх