Сегодня на десерт — клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.
Клубничный мусс с белым шоколадом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 400 г
- Белый шоколад — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 30 мл
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Морская соль — щепотка
Приготовление:
- Клубнику предварительно разморозить.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
- Белки взбить, добавив щепотку соли.
- Сливки взбить небольшим венчиком.
- Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
- Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
- Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии