Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 щепотка молотой гвоздики и кардамона
- 1 щепотка душистого перца
- 2 ст. л. меда
- 2 яйца
- 1/4 стакана размягчённого сливочного масла
- 1 стакан мелко нарубленной запеченной тыквы
- 0,3 стакана молока
- 2—3 груши
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой или используйте «французскую рубашку» (смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте сверху мукой).
- Снимите кожуру с груш, оставляя черенки.
- Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли.
- Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку.
- Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части — так они лучше пропекутся.
- Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.
- Замесите тесто, смешав все ингредиенты с помощью кухонной машины, и вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 45—50 минут.
- Проверяйте готовность хлеба, слегка надавливая на него, готовое тесто пружинит.
- Нарезайте хлеб только после того, как он остынет.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Свежие комментарии