Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Рецепты от Дарьи Донцовой: овсянка с вишней и шоколадом, манная каша с морковью и рисовая каша с сыром.

развернуть

Рецепты от Дарьи Донцовой: овсянка с вишней и шоколадом, манная каша с морковью и рисовая каша с сыром.

«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду той местности, где жили его предки. Многие россияне, улетев отдыхать в жаркие страны, сначала с энтузиазмом набрасываются на морских гадов, экзотические фрукты и незнакомые десерты. Но через десять дней почему-то начинают хотеть чего-то родного, например борща, котлет или каши.

В Европе, Америке, Англии, странах Востока из каш лучше всего знакомы с овсянкой. А вот о манной каше с вареньем или о такой экзотике, как пшенка с тыквой, слыхом не слыхивали, да и гречка у них редкая птица. Остается их только пожалеть, ведь каша — это не только вкусно, но и полезно, сытно, дешево. Но кашу надо варить самой. По телевизору можно увидеть рекламу: счастливая мама, вытряхивая из пакетика нечто, с радостной улыбкой сообщает: «Моментальная каша — это вкусно!» Ох, совсем даже не вкусно! В нашей семье быстрорастворимые продукты не прижились: моя ехидная дочка называет их «сухим кормом для взрослых». Я склонна с ней согласиться. Спору нет, времени на приготовление такой каши вы практически не потратите, но будет ли она так же вкусна и полезна, как геркулес, сваренный дедовским способом? 

Сначала несколько простых советов. Купите специальные кастрюли, которые станете использовать только для варки каши — чугунную или с тефлоновым покрытием. Поверьте, денежный расход с лихвой окупится, потому что отскребать от эмали пригоревшие остатки дело трудное, противное и долгое. 

Для варки рассыпчатых каш вода берется в таком количестве, чтобы крупа полностью набухла. При недостатке воды каша получится суховатой, а при излишке — вязкой.

«Существуют таблетки, стопроцентно отбивающие чувство голода. Они называются «пирожные».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

При варке каш крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, помешивая, до загустения, после чего кастрюлю с кашей плотно накрывают крышкой и ставят в теплое место. Полужидкие каши из пшена, риса, манной и пшеничной крупы готовят как на воде, так и на молоке. 

Для сладких каш — манной и рисовой — можно использовать сгущенное молоко (2—3 столовые ложки на 1 стакан крупы), положив его в горячую воду перед закладкой крупы. Рис необходимо предварительно отварить в течение 5—8 минут».

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

(1 порция)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 70 г
  • молоко 70 г
  • обычный йогурт 
  • без добавок
  • 70 млмед по вкусу
  • темный шоколад по вкусу
  • свежая или замороженная вишня по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите обычную стеклянную банку с крышкой, лучше, если она будет с широким горлом — из нее удобнее есть. В банку положить овсянку, сырую. Не варить ее, а просто насыпать хлопья из пачки, затем налить молоко, ­йогурт, добавить мед, закрыть крышкой, хорошо потрясти, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть банку, добавить вишню (целые ягоды нарезать кусочками) и предварительно натертый шоколад. Аккуратно все перемешать. Закрыть, поставить в холодильник, утром все готово. Молочная составляющая может быть разной: ряженка, кефир — все годится. В качестве подсластителя вместо меда можно взять сиропы, глюкозу, обычный сахар. Можно попробовать необычные сочетания: манго плюс миндаль, банан плюс арахисовая паста, малина плюс ваниль.  Очень вкусно к овсянке добавить банан. Но добавление банана сокращает срок хранения без заморозки до 1 дня.  Баночки можно замораживать сроком до 1 месяца. Только проверьте, чтобы они были наполнены овсянкой не до краев, а на две трети, тогда банка не треснет. Совсем не обязательно есть овсянку холодной. Ее легко разогреть в микроволновке — примерно 1—2 минуты, только обязательно открыть крышку. Температуру регулировать по вкусу.

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 21.04.2017 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наташа Королева: «Муж подска…

Наташа Королева: «Муж подсказал мне упражнения, которые творят с фигурой чудеса»

17 май, 06:30
+8 24
«Спрут»: как выглядят звезды…

«Спрут»: как выглядят звезды культового сериала спустя 33 года

22 май, 06:00
+3 2
Почему Людмила Касаткина мно…

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

18 май, 08:00
+2 0
Ксения Алферова и Егор Берое…

Ксения Алферова и Егор Бероев рассказали про своего лучшего друга

17 май, 08:00
+2 0
Настасья Самбурская изуродов…

Настасья Самбурская изуродовала себя «пластикой»

20 май, 10:00
+2 2
Юлия Барановская живет с дво…

Юлия Барановская живет с двойником Андрея Аршавина

20 май, 21:00
+2 9
Астрологический прогноз на 2…

Астрологический прогноз на 22 — 28 мая

19 май, 07:00
+1 0
ВИДЕО: вся правда о «Твин Пи…

ВИДЕО: вся правда о «Твин Пиксе» накануне мировой премьеры новых серий

20 май, 00:05
+1 1
Читать
Сейчас обсуждают
Снимок шпагата Кристины Орбакайте взорвал Сеть

Снимок шпагата Кристины Орбакайте взорвал Сеть

Кристина Орбакайте завела в микроблоге новую рубрику под названием «спортивные будни». Теперь певица делится в Инстаграме не только успехами связанными с ка

5 май, 08:00
+23 125
Елена Яковлева: «Гундарева ждала, когда я сломаюсь»

Елена Яковлева: «Гундарева ждала, когда я сломаюсь»

Елене Яковлевой, как она сама признается, невероятно повезло: ей не раз приходилось работать с легендарными российскими актерами, многих из которых уже нет

10 май, 09:00
+107 41