Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Рецепты от Дарьи Донцовой: овсянка с вишней и шоколадом, манная каша с морковью и рисовая каша с сыром.

развернуть

Рецепты от Дарьи Донцовой: овсянка с вишней и шоколадом, манная каша с морковью и рисовая каша с сыром.

«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду той местности, где жили его предки. Многие россияне, улетев отдыхать в жаркие страны, сначала с энтузиазмом набрасываются на морских гадов, экзотические фрукты и незнакомые десерты. Но через десять дней почему-то начинают хотеть чего-то родного, например борща, котлет или каши.

В Европе, Америке, Англии, странах Востока из каш лучше всего знакомы с овсянкой. А вот о манной каше с вареньем или о такой экзотике, как пшенка с тыквой, слыхом не слыхивали, да и гречка у них редкая птица. Остается их только пожалеть, ведь каша — это не только вкусно, но и полезно, сытно, дешево. Но кашу надо варить самой. По телевизору можно увидеть рекламу: счастливая мама, вытряхивая из пакетика нечто, с радостной улыбкой сообщает: «Моментальная каша — это вкусно!» Ох, совсем даже не вкусно! В нашей семье быстрорастворимые продукты не прижились: моя ехидная дочка называет их «сухим кормом для взрослых». Я склонна с ней согласиться. Спору нет, времени на приготовление такой каши вы практически не потратите, но будет ли она так же вкусна и полезна, как геркулес, сваренный дедовским способом? 

Сначала несколько простых советов. Купите специальные кастрюли, которые станете использовать только для варки каши — чугунную или с тефлоновым покрытием. Поверьте, денежный расход с лихвой окупится, потому что отскребать от эмали пригоревшие остатки дело трудное, противное и долгое. 

Для варки рассыпчатых каш вода берется в таком количестве, чтобы крупа полностью набухла. При недостатке воды каша получится суховатой, а при излишке — вязкой.

«Существуют таблетки, стопроцентно отбивающие чувство голода. Они называются «пирожные».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

При варке каш крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, помешивая, до загустения, после чего кастрюлю с кашей плотно накрывают крышкой и ставят в теплое место. Полужидкие каши из пшена, риса, манной и пшеничной крупы готовят как на воде, так и на молоке. 

Для сладких каш — манной и рисовой — можно использовать сгущенное молоко (2—3 столовые ложки на 1 стакан крупы), положив его в горячую воду перед закладкой крупы. Рис необходимо предварительно отварить в течение 5—8 минут».

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

(1 порция)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 70 г
  • молоко 70 г
  • обычный йогурт 
  • без добавок
  • 70 млмед по вкусу
  • темный шоколад по вкусу
  • свежая или замороженная вишня по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите обычную стеклянную банку с крышкой, лучше, если она будет с широким горлом — из нее удобнее есть. В банку положить овсянку, сырую. Не варить ее, а просто насыпать хлопья из пачки, затем налить молоко, ­йогурт, добавить мед, закрыть крышкой, хорошо потрясти, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть банку, добавить вишню (целые ягоды нарезать кусочками) и предварительно натертый шоколад. Аккуратно все перемешать. Закрыть, поставить в холодильник, утром все готово. Молочная составляющая может быть разной: ряженка, кефир — все годится. В качестве подсластителя вместо меда можно взять сиропы, глюкозу, обычный сахар. Можно попробовать необычные сочетания: манго плюс миндаль, банан плюс арахисовая паста, малина плюс ваниль.  Очень вкусно к овсянке добавить банан. Но добавление банана сокращает срок хранения без заморозки до 1 дня.  Баночки можно замораживать сроком до 1 месяца. Только проверьте, чтобы они были наполнены овсянкой не до краев, а на две трети, тогда банка не треснет. Совсем не обязательно есть овсянку холодной. Ее легко разогреть в микроволновке — примерно 1—2 минуты, только обязательно открыть крышку. Температуру регулировать по вкусу.

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 21.04.2017 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фатима Хадуева рассказала, к…

Фатима Хадуева рассказала, как сбросить 7 килограммов с помощью обычной шерстяной нитки

20 сен, 19:00
+26 11
Колин Ферт: «Ни одна женщина…

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

20 сен, 06:00
+14 4
Глафира Тарханова стала мамо…

Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз

19 сен, 16:57
+13 4
Алла Ларионова: Неизвестная …

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

21 сен, 08:00
+12 4
Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

15 сен, 08:00
+12 14
Александр Васильев: «Звезды …

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

21 сен, 09:00
+11 4
СРОЧНО: Константин Хабенский…

СРОЧНО: Константин Хабенский сообщил о важных переменах в своей карьере

21 сен, 19:02
+10 5
Алла Пугачева: «Моему счасть…

Алла Пугачева: «Моему счастью 4 года!»

18 сен, 14:00
+10 30
Читать
Сейчас обсуждают
Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

Александр Васильев Юрий Феклистов В этом году на конкурсе «Новая волна» наблюдалось невероятное скопление знаменитостей, и наш эксперт историк моды А

21 сен, 09:00
+11 4
Эффектная фотосессия Анфисы Чеховой

Эффектная фотосессия Анфисы Чеховой

На фото: *** Замереть, за минуту до ис-чез-новения. Мама, смотри, над тобой я летаю... Я Обнимаю тебя вне пространства и времени. Я тебя, мама, навеки бла-го-

21 сен, 22:00
-4 5