На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Тирамису с эспрессо: рецепт культового итальянского десерта

Изысканное лакомство на основе кофе от компании Lavazza.

предоставлено компанией Lavazza

Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.


Рецепт: состав
  • Кофе по вкусу (шот эспрессо)
  • Печенье по вкусу («Мелига»)
  • Какао-порошок по вкусу (для украшения)
  • Сыр Маскарпоне 250г (для крема)
  • Сахарная пудра 60г (для крема)
  • Молоко (2.5%) 40мл (для крема)
  • Сливки 20% 90мл (для крема)
  • Ваниль 1/4стручок (для крема)

Приготовление:

  1. Положите маскарпоне в миску.
  2. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
  3. Взбейте миксером до однородной массы.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
  5. Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
  6. Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
  7. Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
  8. Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
  9. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх