На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    какая глазастая Ксюша,всё то она увидит!Нужно прятать, а ...
  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...

Тирамису с эспрессо: рецепт культового итальянского десерта

Изысканное лакомство на основе кофе от компании Lavazza.

предоставлено компанией Lavazza

Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.


Рецепт: состав
  • Кофе по вкусу (шот эспрессо)
  • Печенье по вкусу («Мелига»)
  • Какао-порошок по вкусу (для украшения)
  • Сыр Маскарпоне 250г (для крема)
  • Сахарная пудра 60г (для крема)
  • Молоко (2.5%) 40мл (для крема)
  • Сливки 20% 90мл (для крема)
  • Ваниль 1/4стручок (для крема)

Приготовление:

  1. Положите маскарпоне в миску.
  2. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
  3. Взбейте миксером до однородной массы.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
  5. Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
  6. Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
  7. Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
  8. Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
  9. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх