На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Листья шпината — 175 г
  • Красная чечевица — 25 г
  • Овощной бульон — 650 г
  • Сметана — 45 г
  • Сырокопченая грудинка (бекон) — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 45 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Чеснок — зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
Приготовление:
  1. В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.
  3. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
  6. В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.
  7. Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.
  8. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.
  9. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх