Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

развернуть

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой
Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Листья шпината — 175 г
  • Красная чечевица — 25 г
  • Овощной бульон — 650 г
  • Сметана — 45 г
  • Сырокопченая грудинка (бекон) — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 45 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Чеснок — зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
Приготовление:
  1. В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.
  3. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
  6. В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.
  7. Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.
  8. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.
  9. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 17.04.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Высоцкая высмеяла внешн…

Юлия Высоцкая высмеяла внешность популярных красавиц

17 авг, 12:00
+14 2
Как Алексей Баталов сделал а…

Как Алексей Баталов сделал актрису из Ии Савиной

16 авг, 08:00
+14 2
Неравный брак

Неравный брак

21 авг, 00:00
+9 3
Лера Кудрявцева дала дочке «…

Лера Кудрявцева дала дочке «скучное» имя

15 авг, 09:00
+8 16
Алла Пугачева и София Ротару…

Алла Пугачева и София Ротару шокировали полным безразличием

20 авг, 12:00
+8 10
52-летняя Холли Берри потряс…

52-летняя Холли Берри потрясла поклонников пикантным снимком

14 авг, 23:00
+7 2
Евгения Добровольская. Разби…

Евгения Добровольская. Разбивая стереотипы

21 авг, 00:00
+6 0
Как изменились Гарри и Лиза …

Как изменились Гарри и Лиза Галкины за два года? Видеобзор

15 авг, 15:00
+5 3
Читать

Поиск по блогу