На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт приготовления куличей из Монастырской трапезной Никольского монастыря от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 600мл (150 мл для опары и 450 мл для жидкой части теста)
  • Дрожжи прессованные 80г (или 20 г сухих быстродействующих — для опары)
  • Сахар 400г (50 г для опары и 350 г для сухой части теста)
  • Сливочное масло 300г (для жидкой части теста)
  • Яичный желток 300г (для жидкой части теста)
  • Яйцо куриное 2шт. (для жидкой части теста)
  • Пшеничная мука 1,5кг (для сухой части теста)
  • Кардамон 1щепотка (для сухой части теста)
  • Мускатный орех 1щепотка (для сухой части теста)
  • Ванилин 5г (для сухой части теста)
  • Соль 15г (для сухой части теста)
  • Подсолнечное масло 50мл (для сухой части теста)
  • Коньяк 50мл (для сухой части теста)
  • Изюм по вкусу (для сухой части теста)
  • Цукаты по вкусу (для сухой части теста)
  • Яичный белок 100г (для глазури — помадки)
  • Сахарная пудра 300г (для глазури — помадки)
  • Желатин 20г (для глазури — помадки)
  • Лимонная кислота 100г (для глазури — помадки)
  • Миндаль для украшения
  • Чернослив для украшения
  • Финики для украшения
  • Посыпка кондитерская для украшения
  • Вишня для украшения (сушеная)

Молоко (1/4) разогреть, добавить дрожжи с сахаром, перемешать и накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место пока не поднимется «шапочка».

В молоке (3/4) в сотейнике растопить сливочное масло.

Соединить жидкие ингредиенты в дежу тестомеса (опара и молоко с растопленным маслом), добавить 300 г яичных желтков, 2 целых яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кардамон, мускатный орех, соль и ванилин.

Сухие ингредиенты высыпать в тестомес к жидким ингредиентам и замешивать тесто в течение 10 минут на средней скорости. Во время замешивания теста влить 50 мл растительного масла.

Во время замешивания теста влить 50 мл коньяка.

Изюм и цукаты нужно обвалять хорошенько в муке (100 г) и добавить в тесто почти в самом конце замешивания теста.

Замешанное тесто переложить на стол, присыпать мукой и вымесить ещё немного руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место, пока не увеличится в размере в два раза.

Тесто поднялось — убрать пищевую плёнку, и разделить тесто на 6 частей по 550 г. Стол смазать растительным маслом и каждую часть теста подмять и скрутить в комочек, отправить в формочки (6 штук).

Александра Белькович канал СТС

Отправить формочки с тестом в расстойку на 30 минут, пока не поднимутся.

Затем куличи отправить выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 – 50 минут.

Глазурь — помадка: Желатин залить холодной водой.

К белкам добавить сахарную пудру, лимонную кислоту и взбить до плотных пиков.

Во время взбивания белков поэтапно добавлять желатин.

Готовые куличи смазать обильно сверху глазурью с помощью кисточки.

В куттере перебить обжаренные грецкий и миндальный орехи, смешать с посыпкой и посыпать края глазури по кругу.

Украсить куличи: написать «ХВ» сушёной вишней, орешками, финиками, инжиром и черносливом. Покрыть украшения желатином с водой, чтобы не сморщились и не испортились.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх