• Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

Илана Юрьева: «Муж выгонит меня из дома, если я подстригусь»

Звезда «Уральских пельменей» поделилась своими секретами красоты.

из личного архива Иланы Юрьевой

В нашей традиционной рубрике звезда «Уральских пельменей» рассказала о своем косметическом ритуале в самолете, о том, чем заменила кардиотренировки и какие процедуры по уходу за лицом предпочитает делать только осенью.

— Илана, ваш уход за лицом осенью отличается от летнего?

— Конечно. Сейчас самое время доставать из холодильника кремы с кислотами. Они мне очень подходят: выравнивают кожу, блокируют любые высыпания. В октябре, когда солнце светит уже не так настойчиво и жарко, можно делать лазерную эпиляцию и различные пилинги, все это я тоже очень люблю.

— Многим осенью приходится бороться с пигментацией — последствиями летнего отдыха…

— Эта проблема дорого обходится легкомысленным любительницам загара. Слава богу, меня она не касается. Летом я всегда использую крем с фактором защиты 50 и стараюсь не попадать под прямые лучи солнца.

— Вы часто путешествуете, ездите на гастроли, а в полетах, как известно, сильно сохнет кожа. Как приводите лицо в порядок?

— У меня в самолете есть свой ритуал. Перед полетом я смываю всю косметику, чтобы иметь возможность ухаживать за лицом. Перед взлетом и посадкой накладываю патчи под глаза: эта область особенно сильно реагирует на перепады давления. А во время полета обязательно выбираю время и на полчаса прячу лицо под тряпичную гиалуроновую или альгинатную маску. Давно уже не стесняюсь и не переживаю, что подумают обо мне окружающие. Состояние кожи важнее!

— Часто посещаете косметологический кабинет?

— Стараюсь раз в неделю. Мне нравится аппаратная косметология, особенно процедуры с использованием микротоков и увлажнение кожи — биоревитализация. Но я и сама умею ухаживать за собой. Выучила самые простые массажные движения и дома регулярно делаю себе массаж лица. И очень довольна эффектом. В Москве все настроены на инвазивную косметологию (ботокс, мезотерапия) и моментальный результат. Мне в 30 лет еще ни разу не приходилось делать уколы. Я совершенно согласна со своим косметологом: если не баловать кожу инъекциями, она будет долго работать сама. Многие проблемы можно прекрасно решить массажем.

«Важно посвящать уходу пусть немного времени, но каждый день. Нет денег на то, чтобы сделать пятый размер груди, увеличить губы, — и слава богу! Зато сохраняешь естественность» из личного архива Иланы Юрьевой

— Как ухаживаете за телом?

— После душа увлажняю кожу кокосовым маслом. В бане обязательно делаю массаж тела, использую скраб, например кофейный. Восхищаюсь женщинами, которые умеют массировать себя дома щетками.

— Илана, летом вы худеете или поправляетесь?

— В этому году я немного рассла­билась и, если честно, понятия не имею, сколько сейчас вешу. Главное — ощущаю себя комфортно. У меня даже появилась небольшая жировая прослойка в нужных местах. Это одобряют и коллеги, и муж (предприниматель Дмитрий Дылдин. — Прим. ред.). Мужу вообще никогда не нравилось, что я худенькая. Шутил: «Я же не собака, чтобы бросаться на кости». Я обижалась: для него же стараюсь! Ограничиваю себя в еде, хожу на фитнес, а он... А потом, как говорится, пересмотрела отношение к проблеме. И теперь хоть целое пирожное могу себе позволить. Правда, если оно без глютена и сахара.

— Какие продукты обязательно входят в ваш рацион, а какие вы исключили?

— Не могу отказаться от мяса. Люблю мясные блюда! Зато молоко теперь практически не пью. Не так давно решила перейти на растительное, попробовала кокосовое — и у меня началась жуткая аллергия, шелушение кожи, не подошел мне кокос. А миндальное и соевое молоко мне не нравятся на вкус. Так что сейчас добавляю в кофе немного коровьего молока, и все. Кисломолочные продукты ем — и сыр, и кефир. Сахар давно заменила на мед. Когда что-нибудь пеку, добавляю мед. И, если есть возможность, не ем продукты, в которых содержится глютен. Хотя сейчас я действительно мало себя ограничиваю, не зацикливаюсь на строгом меню.

— Вы всегда были стройной?

— В 16 лет я о стройности только мечтала! Пухленькая была, как многие девочки-подростки, и похудеть хотела просто немедленно. Но самое смешное, что, даже когда худела, эта возрастная «припухлость» не уходила. В то время мне никто не рассказывал, как правильно худеть. И я ничего лучше не придумала, как просто ничего не есть... Но со временем поняла: идеальной формы можно добиться, только если следить за питанием, заниматься спортом, придерживаться определенной дисциплины. Все это я и делаю.

«После водных процедур увлажняю кожу кокосовым маслом. В бане обязательно делаю массаж тела, использую скраб, например кофейный» из личного архива Иланы Юрьевой

— И какие виды спорта вам нравятся?

— Этой осенью я занялась танцами, и они заменили мне все кардио­тренировки! Я хорошо танцую с детства, знаю все плюсы этого занятия. Поэтому повела учиться танцевать и дочь Диану, хотя ей всего три с половиной года.

— Илана, у вас шикарные волосы: длинные, блестящие, густые! Как ухаживаете за ними?

— Они у меня от природы такие. Но, конечно, приходится поддерживать такую-то красоту! (Смеется.) В актерской профессии не обойтись без постоянных укладок, а значит, без утюжков и фенов. А волосы от них только портятся. Поэтому раз в три месяца стараюсь делать салонные процедуры, восстанавливающие структуру волос. А для повседневного ухода использую корейские шампуни и маски для волос.

— Вам когда-нибудь хотелось подстричься коротко?

— Конечно! И покраситься тоже! Но мой муж ревниво относится к каждому отрезанному сантиметру, поэтому, думаю, если подстригусь, меня из дома выгонят. (Смеется.)

— Илана, как вы думаете, выглядеть ухоженной можно только при наличии больших денег?

— Не факт! Я уверена, можно оставаться привлекательной, используя подручные средства. Важно посвящать уходу пусть немного времени, но каждый день. Да, не получится сделать пятый размер груди, увеличить губы или уменьшить нос. На это нет денег — и слава богу! Зато сохраняешь главное — естественность. На этом фоне, случается, женщины с деньгами, которые лишний раз что-то себе подкачивают и накачивают, могут выглядеть неожиданно дешево...

«Мне еще ни разу не приходилось делать уколы красоты. Если не баловать кожу инъекциями, она будет долго работать сама» из личного архива Иланы Юрьевой

Творожная запеканка без сахара от Иланы Юрьевой

«Творог (500 г) протереть через сито, вмешать в него яйца (3—4 шт.). Добавить к полученной массе порезанную кубиками курагу (100 г) и изюм (100 г). Смазать форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить полученную массу в форму, верх выровнять. Сверху посыпать грецким орехом (50 г). Запекать при температуре 180 ?С 25 минут. Достать, сверху помазать медом (2 ст. л.), поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мед пропитал запеканку. Вынуть, остудить. Можно есть запеканку теплой, но холодная лучше режется и не разваливается».