На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «Цезарь» с жареными креветками: рецепт праздничного блюда к 8 Марта

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 15 сырых крупных креветок
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 150 г салата ромэн
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г гренок из белого хлеба
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Совет: к салату ромэн можно добавить салат фризе, лолло росса: тогда готовое блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
  2. Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
  3. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты.
  4. Дайте остыть.
  5. Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  8. Добавьте немного соли и молотого черного перца.
  9. Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
  10. Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник.
  11. Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх