На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
  • Надежда Белугина
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Домашние пончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты на 12—14 пончиков:

Для пончиков:

  • Тростниковый сахар — 600 г
  • Белый сахар — 100 г
  • Мука — 480 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Пищевая сода и соль — по 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан (240 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Рапсовое масло — для жарки

Для глазури:

  • Легкий кукурузный сироп — 4 ст. л.
  • Свежий сок лимона — 2 ст. л. и 2 ч. л.
  • Вода — 3—4 ст.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.
  2. В другой миске смешать яйца (комнатной температуры), кефир, белый сахар, сливочное масло (несолёное) и экстракт ванили, взбить.
  3. Соединить все ингредиенты в одной посуде и смешивать, пока тесто не станет мягким.
  4. Посыпать мукой стол, выложить на него смесь и размять 4—5 раз, затем посыпать мукой скалку и раскатать тесто до толщины около сантиметра.
  5. Нарезать тесто на 12—14 кругов с помощью кондитерского резака, обработанного мукой (в домашних условиях можно воспользоваться стаканом).
  6. В центре каждого круга вырезать ещё один около 3 сантиметров в диаметре.
  7.  Налить масло в кастрюлю объёмом около 7 литров до уровня 7—8 сантиметров от дна и постепенно нагревать, пока температура не достигнет 190° С.
  8.  Шумовкой осторожно опустить 3-4 заготовки в масло, примерно через 1 минуту готовые пончики всплывут, нужно их перевернуть и жарить ещё 1 минуту, затем перевернуть ещё раз, на 1,5 минуты.
  9. Переложить пончики на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло.
  10.  Повторить процедуру с оставшимися заготовками, жарить по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах.
  11. Сделать глазурь: смешать тростниковый сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 2 столовые ложки воды в миске.
  12. Постепенно добавлять по 1/2 чайной ложки воды до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, она должна вытягиваться в ровную ленту, когда вы поднимаете ложку вверх.
  13. Разделить глазурь на две ровные порции в разных мисках, во вторую добавить какао-порошок и перемешать, затем повторить процедуру с водой, чтобы шоколадная глазурь стала той же консистенции, что и белая.
  14. Выложить пончики на вертикальную подставку, установленную на большом листе для выпечки. Смазать одну половину каждого пончика белой глазурью, вторую — шоколадной.
  15. Перед подачей на стол должно пройти не менее получаса — дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх