Для приготовления этого супа используется огромное количество овощей. Вы можете заменить предложенные в рецепте овощи на те, что нравятся именно вам.
Подготовка продуктов — 45 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 8
Ингредиенты:
- 1 луковица (измельчить)
- 4 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
- 2 моркови (очистить и нарезать кружочками)
- 2 стебля сельдерея (измельчить)
- 6 чашек овощного бульона
- 3 чашки измельченных помидоров черри
- 450 г консервированной фасоли каннеллини (промыть и слить всю жидкость)
- 450 г консервированной белой фасоли (промыть и слить всю жидкость)
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
- 2 чашки нарезанного ломтиками цукини
- 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
- 2 чашки нашинкованной белокочанной капусты
- 2 чашки тонко нарезанной свекольной ботвы
- 1/2 чашки макаронных изделий маленького размера
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного полосками
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Положите лук, чеснок, морковь и сельдерей в большую кастрюлю.
- Налейте туда полчашки воды.
- Тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
- Добавьте бульон, помидоры, оба вида фасоли и соевый соус.
- Доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Добавьте цукини, цветную и белокочанную капусту и варите еще 15 минут.
- Добавьте свекольную ботву и макаронные изделия.
- Варите, пока макароны не станут мягкими — около 10 минут.
- Прямо перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом и сделайте несколько оборотов мельницей для перца.
- Подавайте суп горячим.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии