На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Осенний овощной суп: рецепт для здорового обеда

Для приготовления этого супа используется огромное количество овощей. Вы можете заменить предложенные в рецепте овощи на те, что нравятся именно вам.

Подготовка продуктов — 45 минут

Приготовление — 1 час

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 1 луковица (измельчить)
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 моркови (очистить и нарезать кружочками)
  • 2 стебля сельдерея (измельчить)
  • 6 чашек овощного бульона
  • 3 чашки измельченных помидоров черри
  • 450 г консервированной фасоли каннеллини (промыть и слить всю жидкость)
  • 450 г консервированной белой фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 2 чашки нарезанного ломтиками цукини
  • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • 2 чашки нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 чашки тонко нарезанной свекольной ботвы
  • 1/2 чашки макаронных изделий маленького размера
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного полосками
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите лук, чеснок, морковь и сельдерей в большую кастрюлю.
  2. Налейте туда полчашки воды.
  3. Тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  4. Добавьте бульон, помидоры, оба вида фасоли и соевый соус.
  5. Доведите до кипения.
  6. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
  7. Добавьте цукини, цветную и белокочанную капусту и варите еще 15 минут.
  8. Добавьте свекольную ботву и макаронные изделия.
  9. Варите, пока макароны не станут мягкими — около 10 минут.
  10. Прямо перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом и сделайте несколько оборотов мельницей для перца.
  11. Подавайте суп горячим.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх