Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»

развернуть

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Березка» рассказала о том, какое...

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»
из личного архива Анастасии Стежко

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Березка» рассказала о том, какое действие оказывает на волосы мята, что нужно, чтобы заставить себя полюбить бег, и как сбросить вес, не отказываясь от мучного и жареного.

— Анастасия, вашим шикарным волосам завидуют многие коллеги. Как добиться такой же идеальной прически?

— Моим волосам на самом деле хорошо досталось. Когда-то они были прекрасные, длинные — чуть ниже середины спины, но при этом довольно мягкие и плохо поддающиеся укладке. Два года назад я немного их осветлила, сделала модное окрашивание шатуш. Это, конечно, выглядело красиво, но волосы моментально истончились. Я занялась их интенсивным питанием, и для того, чтобы вернуть здоровый вид, первым делом пришлось отстричь сантиметров 15—20. После этого я категорически отказалась от окрашивания. Вернулась к своему красивому светло-русому цвету. Недавно я влюбилась в маску для волос глубокого увлажнения от известного американского производителя. В ее состав не входят парабены, она обогащена натуральными компонентами: экстрактами алоэ, герани и мяты — последняя, кстати, отлично стимулирует рост волос.

— А как вы «защищаетесь» от стилистов, которые не жалеют актрис, готовя их к съемкам?

— На площадку всегда беру с собой термозащитное средство в виде спрея, на тот случай, если у визажистов его не окажется. Кроме того, внимательно слежу за качеством их работы, стараюсь контролировать технику, например, чтобы мне делали минимальный начес. Тут дело даже не в мастерстве стилиста, а в том, что иногда роль предполагает такую прическу, которая без начеса долго не продержится. Особенно это касается исторических фильмов или картин, где действие разворачивается в советское время. На съемках сериала «Березка», где мы играли танцовщиц и нам делали очень «серьезные» прически, я это хорошо почувствовала. 

После всех испытаний, которым приходится подвергать волосы на съемках, я стараюсь их беречь. Например, не мою каждый день, чтобы не пересушить. Тем более сейчас такие прекрасные сухие шампуни, которыми можно пользоваться ежедневно. Они еще и создают дополнительный объем — очень удобно! Кстати, если есть возможность, лучше не сушить волосы феном. Недавно я провела полтора месяца в Лос-Анджелесе, летала туда на учебу. Съемок не было, поэтому у меня была прекрасная возможность восстановить волосы, я не сушила их феном ни разу. Ну и вода, конечно, там гораздо мягче по сравнению с московской.

— Наверное, чувствуете это не только при мытье волос, но и при умывании?

— Конечно. Но, учитывая особенности моей профессии, постоянные разъезды, я не могу полностью отказаться от умывания обычной водой и перейти, например, на талую. (Смеется.) Вот одна моя подруга умывается только термальной водой и очень довольна результатом. Меня спасает хорошая система очистки кожи, которую я выбрала. Кроме мицеллярной воды обязательно использую гель для умывания, но только в том случае, если днем на лице был макияж. Перед сном не могу обойтись без тоника, он отлично подсушивает какие-то небольшие высыпания. И без чего точно никогда не выйду из дома, так это без крема на лице. Я использую продукты с SPF-защитой с небольшим фактором 20. Летом мне нравится быть слегка загорелой, и «двадцатка» пропускает ультрафиолетовые лучи, но не допускает ожогов.

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»
«Летом мне нравится быть загорелой, вот почему я использую SPF-защиту с фактором 20: она пропускает ультрафиолетовые лучи, но не допускает ожогов» из личного архива Анастасии Стежко

— Какая ваша любимая процедура в косметологическом кабинете?

— Я не так часто хожу к косметологу: всегда вся в делах, на бегу. Если добираюсь, то делаю, как правило, ультразвуковую чистку. Но редко — часто ее делать нельзя. А еще я пробовала в салоне американскую систему очищения, при которой кожа очень сильно «продувается» струей с физраствором: это создает эффект пилинга. Процедура совершенно безвредна, не надо делать никаких инъекций, но при этом все вещества, которые находятся в этом физрастворе, проникают внутрь кожи. По ощущениям это что-то вроде лимфодренажного массажа: сразу после процедуры выделяются скулы, пропадают синячки под глазами, в общем, просто изумительный эффект! Еще очень всем советую баню, я хожу туда регулярно, и это лучший детокс для организма.

— Пользуетесь после бани какими-то масками для лица?

— Да, люблю смешивать разные масла. Главное, не делать этого на ночь — забьются поры. За основу, как правило, беру кокосовое масло. Оно есть у меня всегда, и всех друзей прошу привозить из поездок в Азию. Это масло прекрасно питает кожу. Кроме того, я на нем еще и готовлю!

— Что любите?

— Несколько месяцев назад я полностью отказалась от мяса, теперь ем рыбу, морепродукты. При этом я не стала фанатичным веганом, в моем рационе есть молочные продукты и яйца, этого мне достаточно. Заметила, что, как только отказываешься от мяса, моментально начинаешь терять в весе. Поэтому я не сижу ни на каких диетах, ем все, что хочу: и выпечку, и жареное. Стараюсь не злоупотреблять сладким — сахаром можно быстро «забить» организм. На диету я сажусь только в том случае, если мне надо срочно почистить организм, а такое бывает, ведь я люблю и соленое, и острое, я вообще любитель всех кухонь мира. (Смеется.) Если надо быстро сбросить килограммчик, я пользуюсь старым добрым правилом — отдай ужин врагу! Вот мой «секрет», который работает безотказно уже долгие годы. А в остальное время не надо мучить себя голодом. Если много заниматься спортом, как я, можно есть в свое удовольствие, зная меру.

— Какие именно тренировки вам подходят?

— Несколько раз в неделю я бегаю в нормальном темпе, не выходя из зоны комфортного пульса, обязательно на улице, не менее 45 минут. За это время запускается метаболизм, который и после пробежки, в течение дня, будет работать в несколько раз быстрее. Кстати, это считается одним из мощнейших средств для разгона лимфы. Так что если вы, например, столкнулись с отеком, переели накануне соленого или просто чувствуете тяжесть в ногах, то 45 минут бега — и вы удивитесь тому, как прекрасно будете выглядеть и чувствовать себя. Иногда я меняю пробежку на тренировку в зале на эллипсе — тоже очень эффективно.

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»
«Несколько месяцев назад я полностью отказалась от мяса и перешла на рыбу и морепродукты. Заметила, что, как только отказываешься от мяса, моментально начинаешь терять в весе» из личного архива Анастасии Стежко

— Редко кто действительно любит кардиотренировки, многим они кажутся монотонными…

— Я полюбила кардио не с «первого взгляда», со временем. Это действительно очень полезно для сердечной мышцы, для тонуса. Великолепно уходят лишние объемы. Но вот создать рельеф только лишь с помощью кардио­тренировок нельзя. Поэтому дополнительно я два-три раза в неделю делаю упражнения на пресс, бедра, ноги.

— Интересуетесь еще каким-то спортом, кроме бега?

— Ой, да чем только не интересуюсь! В одном из своих следующих проектов я играю тренера по теннису, и мне предстоит месяц профессиональных тренировок на корте. Я раньше брала в руки ракетку, но это были любительские пробы. А теперь стану профессионалом! Я вообще всему открыта, мне интересно пробовать новое, это и вейксерфинг, и на сноуборд я встала в этом году. Недавно попробовала спортивное фехтование: оказалось, что я безумно азартная, моментально включаюсь в процесс. Я вообще считаю, что надо окружать себя какими-то «активностями», потому что у вас, как минимум, появляется много интересных знакомств, расширяется круг общения. А если вдруг лень выйти на пробежку, то знайте: главное, себя замотивировать! Я сделала себе классный плей-лист и, когда выбегаю в парк, слушаю хорошую, веселую музыку. В Лос-Анджелесе я так увлекалась прослушиванием песен во время бега, что в какой-то момент останавливалась и начинала танцевать! Советую всем со вниманием отнестись к этой стороне тренировок, она может помочь. Устраивайте себе пробежки в интересных местах, организуйте из этого событие, поезжайте в красивый парк! Одежда должна быть удобной, комфортной, она должна вам нравиться. Такие незначительные на первый взгляд нюансы позволяют надолго подружиться со спортом и превратить рутину в удовольствие!

Анастасия Стежко: «Беспокоит лишний вес? Просто не ужинайте»
«Чтобы вернуть волосам здоровый вид, я отказалась от их окрашивания и делаю увлажняющие маски с алоэ, геранью и мятой» из личного архива Анастасии Стежко

Яичный скрэмбл от Анастасии Стежко

«Вам понадобятся 4 куриных яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сыра крем-фреш, зеленый лук, черный перец и соль — по вкусу. Разбейте яйца в сотейник и добавьте холодное сливочное масло. Поставьте на плиту и размешайте лопаткой до однородной консистенции. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут схватываться, снимите сотейник с огня и хорошо ­перемешайте яичную массу. Снова верните на огонь — всего на несколько секунд — и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться. Повторите так еще раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко ­нарезанный зеленый лук. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте».

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 27.06.2018 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей
сергей 27 июня, в 10:49 Не верьте! Если у вас все в порядке с обменом веществ, то вам поможет этот рецепт. Но, как правило у современных людей обмен веществ нарушен, а значит надо просто найти свой рацион питания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Елена Сафонова ударилась в бега

Елена Сафонова ударилась в бега

12 июл, 03:00
+18 5
32-летняя Пелагея обескуражи…

32-летняя Пелагея обескуражила «осиной» талией и пышным бюстом

15 июл, 14:00
+12 1
Стал известен секрет успеха …

Стал известен секрет успеха российской сборной на ЧМ-2018

15 июл, 23:00
+11 6
Этот невидимый ретро-аксессу…

Этот невидимый ретро-аксессуар делает пучок Кейт Миддлтон идеальным

15 июл, 19:17
+9 4
Гостей на крестинах принца Л…

Гостей на крестинах принца Луи угостили тортом семилетней давности

10 июл, 12:00
+9 18
Ксения Бородина обвинила сем…

Ксения Бородина обвинила семью Жанны Фриске в неуважении к певице

12 июл, 19:00
+7 4
Таркан впервые стал отцом!

Таркан впервые стал отцом!

14 июл, 14:00
+6 1
Как победить бессонницу и на…

Как победить бессонницу и начать высыпаться?

16 июл, 08:00
+5 1
Читать

Поиск по блогу